jueves, diciembre 12, 2024
10.3 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Los tamales de dulce sabor zarzamora

Revista Única te comparte la receta de los tamales de dulce sabor zarzamora.

Aprende a preparar los ricos tamales de dulce sabor zarzamora, compartimos esta receta.

Ingredientes:

500 g de masa preparada para tamales.

1 kg de zarzamoras lavadas.

500 g de azúcar.

1 manojo de hojas de maíz secas.

Instrucciones:

En un tazón machaca las zarzamoras (sin agua); cuela el puré y reserva.

Disuelve la masa en 1 taza de agua y cocina a fuego bajo hasta que suelte el hervor.

Sin dejar de mover agrega alternadamente el puré y el azúcar; cuando espese (no dejes que se pegue), retira y deja enfriar.

En hojas de maíz dobles pon 2 cucharadas de masa, envuelve las hojas, pon los tamales en una vaporera y cocina 1 hora.

PORCIONES: 12 – 15 porciones.

Los beneficios de la zarzamora.

La zarzamora será la primera opción para preparar estos ricos tamales después de conocer sus beneficios.

Esta previene y ayuda a aliviar los síntomas de la gripe, tos y constipados, pues despeja de forma eficaz las vías respiratorias.

También fortifica y ayuda a limpiar la sangre.

Ayuda a mejorar la elasticidad y el aspecto de la piel.

Es un auxiliar en el tratamiento de la gingivitis.

Por ser rica en antocianinas, que son pigmentos con propiedades antioxidantes que mejoran la visión y protege de los ataques de los radicales libres

Reducen la inflamación y el ardor estomacal.

Nos aporta cobre, esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario y nervioso.

Su contenido en manganeso, mineral que es necesario para la coagulación de la sangre.

La fruta es ideal para la dieta, pues una taza contiene únicamente 62 calorías. 

Posee efecto diurético, hidrata y refresca.

Además es rica en vitamina C, que favorece la absorción de hierro y ácido fólico.

Su dosis de pectina ayuda a reducir el colesterol y controlar el nivel de glucemia.

Finalmente varios de sus componentes contribuyen a prevenir el Alzheimer. 

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Tamales de elotes dulces bajos en azúcar

Tamales de carne de res en hoja de plátano

Tamales coloraditos

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS