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Lomo en salsa de guayaba y vino

En Revista Única te damos la receta del lomo en salsa de guayaba y vino.

Quieres disfrutar de una deliciosa cena prepara este lomo en salsa de guayaba y vino, aquí te decimos como hacerla.

Necesitas:

12 guayabas.

3 cucharadas de aceite de oliva.

1 kg de lomo de cerdo.

2 tazas de vino blanco.

3 tazas de agua.

4 cucharadas de mantequilla.

500 g de tallarines cocidos al dente.

Sal y pimienta.

Preparación:

Pela las guayabas. Retírales las semillas, cócelas en dos tazas de agua. Cuando estén frías, lícualas.

Aparte calienta la mantequilla y sella el lomo por ambos lados. Al estar dorado, incorpora el vino y una taza de agua. Salpimienta, tapa la olla y cocina a fuego bajo. Al consumirse el vino, agrega lo que licuaste y cocina hasta que el lomo esté suave. Si es necesario agrega un poco más de agua.

Antes de servir calienta el aceite y saltea los tallarines cocidos, salpimienta y sirve junto al lomo.

TIEMPO: 1 hora.

PORCIONES: 4 porciones.

En tu cena prepara este delicioso platillo. Tu familia debe disfrutar este platillo lomo en salsa de guayaba y vino.

Beneficios de la guayaba para la salud.

Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.

Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.

Mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.

Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.

Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.

La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos.

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