sábado, mayo 18, 2024
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Receta fácil para preparar machaca con huevo

El día de hoy te llevamos al estado de Nuevo León en México y te enseñamos a preparar machaca con huevo y salsa morita. ¡Te encantará!

Si te gusta aprender nuevas recetas y eres fan de la comida mexicana necesitas aprender esta receta.

INGREDIENTES:

18 tortillas de harina.

1 kilogramo bisteces de aguayón.

8 huevos ligeramente batidos.

1 cebolla picada.

5 jitomates.

2 chiles de árbol.

Sal al gusto.

Aceite vegetal.

INSTRUCCIONES:

Sazona los bisteces con sal, ponlos a orear cerca de una ventana (de preferencia, colgados) durante 10 horas, o hasta que estén secos.

Deshébralos y fríelos en aceite junto con la cebolla hasta que estén cocidos.

Licua el jitomate y los chiles con 1/4 de taza de agua; vacía sobre la carne y cuando suelte el hervor, incorpora los huevos, revuelve y cocina hasta que cuajen.

Sirve con las tortillas.

PORCIONES: 6.

¿QUÉ ES?

La macha es carne de res con sal que se pone a secar al sol y después se golpea para ablandarla, de ahí es que viene su nombre. Lo que hace especial a este platillo es precisamente la técnica que se sigue para prepararla, pues en lugar de molerla o cortarla se coloca sobre un tronco de mezquite y se golpea con un mazo de madera hasta lograr el grueso que se desea.

CURIOSIDADES DE LA MACHACA.

También se le conoce como machacado, aporeadillo o carne machaca.

Antiguamente utilizaban huevos de codorniz para mezclarlos con la carne seca.

Existe otra versión que dice que la receta original de la machaca con huevo se inventó en el estado de Nuevo León.

En Nuevo León cada año se celebra la Feria del Machacado.

Se acompaña con frijoles refritos y tortillas de harina.

La machaca de pescado o mariscos no se secan al sol ni se salan, simplemente se machacan.

Es un platillo típico para el desayuno.

Uno de los guisados con machaca más populares son los burritos y la chimichangas.

También puede deshidratarse la carne seca en horno o con deshidratador.

Si quieres añadir un sabor a la carne seca, debe ser antes de secarla.

La carne magra sin mucha grasa es la mejor para prepararla.

Cocina Fácil

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