jueves, mayo 8, 2025
20.7 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Las alegrías de amaranto con piloncillo y frutos secos

En Revista Única te compartimos la receta de las alegrías de amaranto con piloncillo y frutos secos, tienes que disfrutar este snack tradicional mexicano.

Este es un rico snack para la oficina es una opción saludable, las alegrías de amaranto con piloncillo y frutos secos.

Ingredientes:

1/2 taza de pasas.

1 taza de amaranto.

1/2 taza de pepitas.

250 g de piloncillo.

½ taza de miel.

1 taza de nuez molida.

1/2 taza de cacahuate.

Instrucciones:

A fuego medio coloca en una olla el piloncillo y agrégale la miel. No debes dejar de mover hasta que hierva. Pon a enfriar por 10 minutos.

Tienes que añadir el amaranto, los frutos y las semillas. Mezcla bien.

Debes cubrir un molde con papel encerado y vierte en él la mezcla. Tienes que asegurarte que se cubra toda la superficie y te quede un grosor de 2.5 cm aproximadamente. Enfría a temperatura ambiente.

Finalmente corta las alegrías con un cuchillo o con un molde para galletas redondo. Sirve.

TIEMPO: 30 minutos.

PORCIONES: 8 porciones.

Beneficios del piloncillo.

Este endulzante es rico en vitamina B1, que ayuda a realizar procesos mentales y como tratamiento de la depresión.

Además la vitamina B2 mantiene sano el sistema inmunológico y también ayuda a restaurar tejidos. 

Contiene vitamina B6, que es necesaria para la salud del sistema nervioso.

Pero por si fuera poco, es rico en vitamina C, esencial para proteger al organismo de la oxidación.

El piloncillo contiene cobre, componente que reduce el riesgo de padecer anemia y osteoporosis.

También tiene magnesio que regula la presión sanguínea y los niveles de azúcar en la sangre. 

Se usa como expectorante en algunas infusiones para el tratamiento de la tos.

Finalmente, es una rica fuente de energía. 

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Descubre la historia de la capirotada

Desayuna unas tradicionales torrejas

Mini quesadillas de chicharrón con frijolitos

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS