En Revista Única te compartimos la receta de las alegrías de amaranto con piloncillo y frutos secos, tienes que disfrutar este snack tradicional mexicano.
Este es un rico snack para la oficina es una opción saludable, las alegrías de amaranto con piloncillo y frutos secos.
Ingredientes:
1/2 taza de pasas.
1 taza de amaranto.
1/2 taza de pepitas.
250 g de piloncillo.
½ taza de miel.
1 taza de nuez molida.
1/2 taza de cacahuate.
Instrucciones:
A fuego medio coloca en una olla el piloncillo y agrégale la miel. No debes dejar de mover hasta que hierva. Pon a enfriar por 10 minutos.
Tienes que añadir el amaranto, los frutos y las semillas. Mezcla bien.
Debes cubrir un molde con papel encerado y vierte en él la mezcla. Tienes que asegurarte que se cubra toda la superficie y te quede un grosor de 2.5 cm aproximadamente. Enfría a temperatura ambiente.
Finalmente corta las alegrías con un cuchillo o con un molde para galletas redondo. Sirve.
TIEMPO: 30 minutos.
PORCIONES: 8 porciones.
Beneficios del piloncillo.
Este endulzante es rico en vitamina B1, que ayuda a realizar procesos mentales y como tratamiento de la depresión.
Además la vitamina B2 mantiene sano el sistema inmunológico y también ayuda a restaurar tejidos.
Contiene vitamina B6, que es necesaria para la salud del sistema nervioso.
Pero por si fuera poco, es rico en vitamina C, esencial para proteger al organismo de la oxidación.
El piloncillo contiene cobre, componente que reduce el riesgo de padecer anemia y osteoporosis.
También tiene magnesio que regula la presión sanguínea y los niveles de azúcar en la sangre.
Se usa como expectorante en algunas infusiones para el tratamiento de la tos.
Finalmente, es una rica fuente de energía.
Imagen Cocina Fácil
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