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Mini quesadillas de chicharrón con frijolitos

Revista Única te da la receta de unas mini quesadillas de chicharrón con frijolitos son deliciosas y económicas.

Para tu desayuno o cena prepara unas ricas mini quesadillas de chicharrón con frijolitos para consentirte con un rico antojito mexicano.  

Necesitas:

2 cucharadas de chicharrón prensado.

1 cucharadas de frijoles refritos.

kilo de masa de maíz.

Aceite para freír.

1 cucharada de guacamole para servir.

Preparación:

Mezcla el chicharrón prensado con los frijoles.

Ayúdate de un tortillero para aplastar la masa y formar tortillas gruesas. Coloca al centro el relleno de chicharrón y ciérralas en la orilla para que puedas freírlas sin que se desborden.

Con el aceite bien caliente, fríe las quesadillas hasta que doren. Reserva en papel absorbente.

Acompaña con el guacamole. 

Quesadillas de chicharrón: conoce el origen de este rico platillo.

La palabra chicharrón es utilizada para denominar los residuos de grasa de cerdo que se juntan y se cocinan. El cerdo llegó a América en la conquista y junto con él, el chicharrón que se convirtió en un plato tradicional de casi todas las cocinas americanas.

En México, la comida con chicharrón es parte de diferentes platillos, especialmente en aquellos conocidos como “garnachas”: las gorditas, los sopes, los tlacoyos y, por supuesto, las quesadillas.

Existen dos tipos de chicharrón:

Prensado.

Es el resultado de prensar pedacitos de carne y/o piel, llamado sancocho, que se desprenden del chicharrón a la hora de freír. Se trata, básicamente del residuo que se va al fondo del cazo se elabora el chicharrón crujiente.

Este suele provenir de la carne de cerdo, aunque también se puede preparar de otros animales: pollo, res, cordero e incluso pescado.

Después de hacer la prensa, se le agregan diferentes hierbas de olor, y así se encuentra listo para disfrutarse para ser preparado.

Chicharrón común.

Es un alimento que se obtiene tras derretir la grasa del cerdo para crear una especie de fritura que puede o no tener carne.

Aunque son menos comunes, también se puede obtener chicharrones de otros animales, como de la vaca, el pollo o el cordero.

Existen variantes del chicharrón como la de Perú, Bolivia, México, Chile, Argentina, Colombia, Venezuela, entre otros muchos países americanos.

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