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La ensalada mexicana con pollo

Revista Única te comparte la receta de una rica ensalada mexicana con pollo.

En esta ocasión te damos la receta de la ensalada mexicana con pollo, por la mezcla de ingredientes que la hacen muy saludable.

Necesitas:

1 cucharada de echalote finamente picado.

4 pechugas de pollo.

2 cucharadas de aceite de oliva.

4 tazas de corazones de lechuga fileteados.

8 cucharadas de aceite de oliva.

1 aguacate en cubos.

3 cucharadas de cebolla en cubos.

1 taza de granos de elote dorados.

4 huevos de codorniz.

1 taza de queso panela en cubos.

1/2 cucharadita de orégano seco.

1 taza de tiras de tortilla fritas.

2 cucharadas de jugo de limón.

1 taza de frijoles cocidos.

3 cucharadas de vinagre de manzana.

1 taza de cherries partidos a la mitad.

1 cucharada de miel.

Un poco de mostaza.

Preparación:

Primero salpimienta el pollo, barniza con la mostaza y sella en una plancha de rayas con el aceite hasta que estén cocidas, deja reposar y rebana.

Luego mezcla la miel, vinagre de manzana, echalote, orégano, jugo de limón, las 8 cucharadas de aceite de oliva y salpimienta. Integra con la lechuga y divide en cuatro platos.

Acomoda el resto de los ingredientes sobre la lechuga y sirve.

Tiempo: 30 minutos.

Porciones: 4.

Tips para preparar ensaladas saludables.

Tienes que evitar que los ingredientes de la ensalada se reblandezcan. Espera a lavarlos hasta el último momento, antes de comenzar a prepararla.

Debes trocear la lechuga con la mano, ya que el filo del cuchillo puede ennegrecer y/o marchitar las hojas.

Ahora que para que la cebolla de tu ensalada no te haga llorar, antes de partirlas húndela en un poco de agua caliente con un chorrito de vinagre por 15 minutos.

También evita que los jitomates pierdan su sabor. No los guardes en el refrigerador, mejor consérvalos en un recipiente a temperatura ambiente.

Si vas a preparar una ensalada de frutas, evita que estas se oxiden dándoles un baño previo con jugo de limón.

Finalmente agrega diferentes componentes como semillas, aderezos naturales o pastas para crear una buena ensalada mexicana.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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