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Infusión de tomillo, un remedio natural.

El tomillo, además de ser una hierba aromática muy apreciada en la cocina, es usado como planta medicinal desde la antigüedad. Los griegos lo usaban para curar heridas, los egipcios lo utilizaban en los embalsamamientos; en la Edad Media se usaba el tomillo para curar muchas enfermedades… ¿y en la actualidad? Es una planta de uso habitual en homeopatía, y también está presente en la medicina tradicional.

El uso medicinal del tomillo se realiza mayormente de dos maneras: usando el olio esencial, que puedes comprar en herbolarios, o bebiendo la infusión. Vamos a hablar en particular de esta última.

Propiedades del tomillo en infusión.

Ya hemos dicho que el uso del tomillo para la tos es uno de los más difundidos, pero no es el único. La infusión de tomillo tiene muchas propiedades:

  • Antitusiva: alivia la tos.
  • Expectorante: expulsa moco y flemas de los bronquios.
  • Mucolítica: disuelve los mocos.
  • Antibacteriana y antivírica: combate infecciones bacterianas y virus.
  • Antiinflamatoria: disminuye la inflamación.
  • Analgésica: calma el dolor.
  • Antiséptica: combate infecciones microbianas.
  • Diurética: estimula la micción.
  • Carminativa: elimina gases.

Infusión tomillo: Cómo se prepara.

Ingredientes:

2 cucharadas de tomillo seco.

1 taza de agua.

Preparación:

1.- Poner el agua en un cazo y dejar hervir.

2.- Agregar el tomillo seco, tapar y dejar reposar 5 minutos.

3.- Al abrir la tapa, dejar que los vapores entren por la nariz y respirar profundamente.

4.- A continuación, beber esta infusión.

Imágenes de: https://pixabay.com/es/

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