Revista Única comparte la receta de este postre en el Día de San Valentín, un volcán de chocolate.
Este es uno de los postres favoritos de muchos el volcán de chocolate es un clásico y tu puedes hacer tu propia versión para esta fecha especial.
Por esto si quieres una receta fácil y rápida de preparar para dar un lindo detalle, la cual es una excelente opción para sorprender a tus seres queridos sin gastar mucho dinero y consentirlos con algo delicioso hecho por ti.
Receta del volcán de chocolate para San Valetín.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Porciones: 4-8.
Ingredientes:
220 g de chocolate semiamargo 70% de cacao, en trozos.
220 g de mantequilla fundida.
6 huevos enteros a temperatura ambiente.
120 g de azúcar (⅔ taza).
90 g de harina de trigo cernida (¾ de taza).
Preparación:
Paso 1:
En primer lugar, funde la mantequilla en un tazón.
Paso 2:
Mezcla el huevo con el azúcar y la harina de manera que quede homogénea.
Paso 3:
Integra la mezcla de chocolate.
Paso 4:
Engrasa 8 moldes refractarios individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con harina y un poco de cacao. Vierte la mezcla hasta partes de la altura del molde.
Paso 5:
Hornea los volcanes a 190º C por 8 a 10 minutos hasta que se vea cocida la superficie pero se sienta blanda al tocarla.
Paso 6:
¡Volcanes de chocolate listos!
Finalmente, desmolda y decora con azúcar glas y los frutos rojos.
Tip de cocina: para regalar, puedes envolver tus postres en papel china de color rojo para que se vean espectaculares.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar: