En Revista Única te damos una receta para que disfrutes antes de las fiestas patrias, un vaso escarchado con flotante de limón y chamoy.
Unos días antes de la fiestas mexicanas quieres una bebida especial, nada mejor que un vaso escarchado con flotante de limón y chamoy, esto te va a encantar.
Ingredientes:
2 cervezas claras frías.
4 bolas de nieve de limón.
4 bolas de nieve de chamoy.
2 limones.
2 cucharadas de sal gruesa.
2 cucharadas de chile en polvo.
Instrucciones:
Escarcha los vasos con el chile y la sal y agrega jugo de limón en cada uno.
Sirve una bola de cada sabor en casa vaso y agrega la cerveza.
La bebida está lista para que la consumas.
TIEMPO: 10 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
Cómo preparar el vaso escarchado.
¿Es la primera vez que vas a escarchar vasos? No te preocupes: te compartimos un paso a paso a prueba de errores:
Necesitas:
1 limón.
2 platos con borde (en los que quepa el diámetro del vaso).
Sal y/o chile en polvo (con lo que desees escarchar).
Instrucciones:
Exprime el jugo del limón en uno de los platos.
En el otro plato, coloca la sal y/o el chile en polvo.
Pasa el borde el vaso por el jugo del limón hasta que se remoje a la perfección, dando vueltas sobre el plato.
Al momento, pasa el borde por la sal y/o el chile hasta que se cubra todo, dando vueltas nuevamente sobre el plato.
Sirve la bebida evitando tocar el borde del vaso para evitar que se descomponga el escarchado.
Tip: si vas a usar tanto la sal como el chile en polvo, te recomendamos mezclarlos primero para no repetir el paso y el sabor sea lo más homogéneo posible.
Imagen Cocina Fácil. @
Te puede interesar: