jueves, marzo 28, 2024
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Top 5 de recetas de cerveza

Prepara todas esta recetas te van a encantar.

En Revista Única celebramos el Día Internacional de la Cerveza en esta ocasión te daremos 5 recetas con cerveza. Esta rica bebida no es sólo para brindar con los amigos, también puedes preparar deliciosos platillos, para muestra estas delicias para que las elabores en esta temporada en casa.

Dip de queso con cerveza.

Pasa un buen momento en familia con una deliciosa botana, que puedes acompañar con este dip de queso con cerveza.

Necesitas:

1 taza de queso crema.

1 cucharada de queso azul.

½ taza de queso Monterey Jack rallado.

½ taza de cerveza.

Preparación:

Mezcla el queso crema con el queso azul hasta que se consiga una consistencia uniforme.

Mezcla el resto de los ingredientes y sirve.

Lista de botanas con las que puedes acompañar tus dips:

Nachos.
Mini Toasts.
Galletas saladas.
Papas fritas.
Pretzels.
Palitos de pan fritos.
Palitos de verdura.
Trozos de chicharrón de cerdo.
Trozos de tortilla crujiente.

Auténtica y original salsa borracha.

El secreto de un platillo esta en la salsa, te daremos un toque picoso y original a la comida. Por esto te damos la receta de la salsa borracha que tiene un sabor único y original, preparala ya que es la reina de las salsas.

Necesitas:

10 chiles pasilla limpios y desvenados.

20 mL de aceite vegetal.

¼ cebolla blanca.

1 diente de ajo pelado y sin germen.

5 tomates verdes partidos en cuartos.

100 mL de cerveza clara u oscura.

3 piezas de pimienta gruesa.

80 g de queso cotija.

Sal.

Procedimiento:

Fríe los chiles en aceite y retíralos.

Asa la cebolla el ajo y los tomates verdes.

Muele todo en licuadora con la cerveza.

Fríe esta mezcla y sazona con sal al gusto.

Sirve con el queso cotija desmoronado o rallado.

TIEMPO: 15 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

Por qué es tan especial esta salsa.

Este platillo se llama salsa borracha porque lleva un toque de cerveza (puede ser clara u oscura), aunque en realidad no sabe a alcohol, sino que el sabor es muy tenue.

La salsa es una de las favoritas para comer barbacoa de borrego. En algunas zonas de México, sustituyen la cerveza con pulque, y también le agregan un poco de vinagre para acentuar los sabores. También en el norte la preparan con tequila.

Aros de cebolla con cerveza preparados en casa.

Para botanear o para acompañar la comida, los aros de cebolla con cerveza dan siempre ese toque especial que los hace irresistibles sin que importe el alimento con lo que lo combines, son ideales para una fiesta, reunión, comida familiar, cena para dos o para ver una película ahora que estas en casa con tu familia.

Necesitas:

2 cebollas en rodajas gruesas.

1 tazas de harina.

1 taza de cerveza oscura fría.

1 cucharadita de polvo para hornear.

1 cucharadita de sal.

Aceite para freír.

Preparación:

Mezcla en un bowl una taza de harina con la sal y el polvo para hornear. Agrega la cerveza y mezcla todo con un tenedor (no batas demasiado la mezcla, no pasa nada si queda con algunos grumos).

Enharina las cebollas y pásalas por la masa de la cerveza. Fríelas en aceite hasta que estén doradas. Resérvalas en papel absorbente.

Antes de ofrecerlas, agrégales un poco de sal. Sirve.

Algunas curiosidades de este snack.

En 1802 había una receta muy similar a los aros de cebolla, llamada “cebollas fritas con queso parmesano”, la cual tenían una preparación muy similar.

Las cebollas ideales para preparar este snack son las blancas, pero hay quien prefiere disfrutarlos con cebollas moradas (todo es cuestión de experimentar).

Aunque no lo creas, ¡existen las pastillas con sabor a aro de cebolla! Se consiguen en Internet (¿las probarías).

La planta de la cebolla ¡duerme! Esta es una cualidad que poseen algunos tipos de planta, llamado dormancia. Las plantas toman una postura de descanso que les ayuda a ahorrar energía, especialmente cuando hay condiciones climáticas inestables.

Cada año, en la ciudad suiza de Berna, celebran el Zibelemärit o Mercado de la cebolla. Esto con el objetivo de que los productores muestren sus productos, además de curiosas exposiciones de cebollas disfrazadas de forma artística, y deliciosos platillos con este ingrediente (no dudes que haya muchos aros de cebolla por ahí).

Salchichas mini con capeado de cerveza.

Para una tarde de televisión. Estas salchichas mini con capeado de cerveza, un snack irresistible que puedes hacer en casa.

Necesitas:

¾ de taza de cerveza.

1 cucharada de sal.

1 cucharada de polvo para hornear.

1 taza de harina.

1 huevo.

1 paquete de salchichas mini.

1 L de aceite.

Preparación:

Tienes que calentar el aceite en una olla honda a fuego medio sin dejar que llegue a salir humo.

Mezcla con ayuda de un globo la cerveza, sal, polvo para hornear, harina y el huevo hasta que consigas una mezcla homogénea.

Pasa las salchichas por la mezcla y fríe; escurre el exceso de grasa en papel absorbente y sirve acompañadas del aderezo de tu preferencia.

TIEMPO: 15 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

Tips para servir tus snacks y dips.

Procura servir los dips en tazones pequeños y separados. Así evitarás desperdicios o que se mezclen con otros sabores.

Como los alimentos se remojan directamente en el dip, no necesitas poner cucharas. En lugar de eso, deja cerca palitos de pan, nachos o papas.

No olvides colocar servilletas cerca de los snacks, así evitarás moronas y manchas en tus muebles.

Puedes crear una charola de dip colocando un tazón pequeño enmedio de un plato grande, y colocando alrededor tus snacks favoritos.

Sorbete de fresa a la cerveza.

Esta es la bebida perfecta para tus brindis, este sorbete de fresa a la cerveza. Con el primer sorbo descubrirás su delicioso sabor.

Necesitas:

1 cerveza oscura.

2 tazas de fresas congeladas.

4 cucharaditas de azúcar glas.

Procedimiento:

Descongela las fresas por una hora. Tritúralas con el azúcar hasta obtener una consistencia tersa. Congela la mezcla por dos horas.

Saca bolitas de la mezcla congelada y colócalas en copas. Sirve encima la cerveza. Ofrece.

PORCIONES: 4 porciones.

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