Hoy en Revista Única te damos la receta para preparar una rica y fresca ensalada de sandía.
Para estos días de calor, si buscas una opción original y muy rápida para la comida esta receta se convertirá en tu favorita, ensalada de sandía.
Necesitas:
1/2 sandía en rodajas.
1/4 de taza de aceite de oliva.
2 limones.
1/2 pepinillo en láminas.
1 naranja en supremas.
1/4 de taza de hojas de hierbabuena.
1/2 cebolla morada fileteada.
1 chile en rodajas.
1/2 taza de queso azul.
Pimienta al gusto.
Preparación:
En un platón coloca una cama de sandía y sobre ella intercala el pepinillo con la naranja.
Luego desmorona el queso sobre la fruta y termina con la hierbabuena, chile, cebolla, pimienta, limón y aceite de oliva.
Tiempo: 15 minutos.
Porciones: 4.
Esta ensalada es una opción refrescante y saludable para la hora de la comida.
A la hora de elegir esta fruta te debes fijar en que la sandía no tenga golpes ni magulladuras en la piel, los puntos de apoyo que se encuentran a los lados deberán estar amarillos, esto es un signo de que se recogió madura.
Tienes que revisar que el peso sea adecuado al volumen y cuando la golpees con la mano tiene que escucharse un sonido parecido al de un tambor, como si tuviera aire por dentro, esto significa que está en su punto para consumirse.
Contenido de una sandía
- 20.5 kcal.
- 4.6 g de hidratos de carbono.
- 95% de agua.
- 89 mg de potasio.
- 11 mg de magnesio.
- 0.5 g de fibra.
- Vitamina A y C.
- Ácido fólico.
Imagen Cocina Fácil
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