Ingredientes
1 pequeña cabeza de brócoli, cortada en pequeños floretes
¼ de col morada, finamente cortada en cubitos
1 cebolla roja pequeña, cortada en trozos finos
1 aguacate, pelado y cortado en cubos
2 cucharadas de yogurt bajo en grasa (orgánico) o yogur de coco
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
½ limón, sólo el jugo
Sal al gusto
Pimienta recién molida negra
PREPARACIÓN
Coloca todos los ingredientes de la ensalada en un tazón grande y mezcla para combinar.
Coloca los ingredientes de la salsa en una licuadora y pulsa para obtener un líquido suave.
Verter la salsa sobre la ensalada y mezclar para combinar.
Distribuir uniformemente en platos de servir, cubrir con almendras y las semillas de chía y servir
Desintoxícate con betabel y manzana verde
El betabel contiene un variado perfil nutricional, en el que el folato, una vitamina B, juega un papel importante, junto con diversos minerales como el magnesio, potasio, cobre y manganeso.
Mientras que el folato es una vitamina clave en los procesos de regeneración celular, estos minerales tienen un papel importante para la función saludable de las células del cuerpo y para su desintoxicación, ayudándoles a eliminar el exceso de agua, toxinas y sodio y ayudan a mantener un ambiente alcalino.
Los fitonutrientes en las remolachas también ofrecen protección antioxidante y anti-inflamatoria a tus células, previniendo la instalación de enfermedades crónicas e inhibiendo el crecimiento de las células cancerosas.
La mejor manera de equilibrar la dulzura y el sabor terroso del betabel, es combinarlos con ingredientes refrescantes, como cítricos o manzanas. Las manzanas verdes son alimentos desintoxicantes excepcionales, ya que contienen pectina, una fibra soluble que se une con el exceso de colesterol, toxinas y estrógeno viejo, y los vacía fuera del sistema digestivo, dándote una buena limpieza.