lunes, septiembre 16, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Enchiladas verdes con pollo rostizado

Revista Única te da la receta de las enchiladas verdes con pollo rostizado.

Un rico platillo para disfrutarlo con tu familia las enchiladas verdes con pollo rostizado, es ideal para cocinar.

Receta de enchiladas verdes con pollo rostizado.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Porciones: 4.

Necesitas:

1 pechuga de pollo rostizada.

2 tazas de queso manchego rallado.

1 kg de tomate verde.

8 tortillas de maíz.

1 chile serrano.

1 diente de ajo. 

¼ de cebolla fileteada.

1 taza de hojas de cilantro.

Preparación:

Hierve el tomate con el chile, ajo y cuarto de cebolla, cuando estén cocidos licua con 2 tazas de la misma agua y partes del cilantro; salpimienta.

Deshebra la pechuga, fríe las tortillas en aceite y forma tacos. Baña con la salsa y agrega queso.

Hornea a 180º C durante 10 minutos o cuando gratine el queso, agrega cebolla y termina con hojas de cilantro.

Historia de las enchiladas.

Este delicioso platillo mexicano es de origen ancestral. Antes de la llegada de los españoles a América, eran conocidas con el nombre chillapitzalli, que significa “flauta enchilada”, y que constaba básicamente de una tortilla acompañada de chiles.

No cualquiera se encargaba de hacer las chillapitzalli: la tlacualchiuhqui era una cocinera que se encargaba de doblar y enrollar las tortillas para hacer este platillo.

Al llegar el periodo colonial, este platillo prehispánico sufrió una transformación y se añadieron otros ingredientes como el queso, la crema y se prepararon salsas más elaboradas.

Y, por supuesto, también cambió su nombre, a una pronunciación más simple pero que describía a la perfección su sabor: enchiladas.

@

Te puede interesar: Ricas enchiladas divorciadas

Enchiladas de guajillo

Prepara enchiladas con chorizo

ÚLTIMOS ARTÍCULOS