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Elabora granola sin miel ni azúcar

La granola es una opción para el desayuno, la puedes preparar en casa.

Una opción para comer la granola es combinarla con yogur y fruta, ¿dime que no se te antoja esta combinación para desayunar? O la puedes consumir como snack al mediodía. Puedes tener una granola casera que es más saludable y más económica.

Mito de la granola.

La rica mezcla crujiente de cereales, nueces, frutos secos y semillas, endulzada y horneada, es muy distinta a la que dista creó el médico James Caleb Jackson como una opción saludable de desayuno, en la actualidad las versiones comerciales contienen grandes cantidades de azúcar, en pocas ocasiones les ponen miel, por lo que no son recomendadas por los especialistas.

Existe una publicación de la Escuela de Medicina de Harvard, basada en los lineamientos dietéticos de Estados Unidos, en donde señalan que las barras de granola son consideradas un postre a base de granos y una de las 10 fuentes con mayor número de calorías.

Tu mejor aliada es la granola sin miel ni azúcar.

¿Quién se resiste a su delicioso sabor por la mañana? Para comer la granola sin llenar de azúcar tu cuerpo, Revista Única te da una opción, luego de probar varias combinaciones.

Lo que hacemos es sustituir la miel por un puré de frutas, a pesar de que contienen azúcar esta es de origen natural y tiene una menor cantidad, y en vez de aceite usamos crema de cacahuate, esto te puede ayudar a bajar de peso y le vas a dar un delicioso sabor.

Necesitas:

½ de taza de puré de manzana o durazno (puedes hervir la fruta sin cáscara ni azúcar y licuar. O hacer trampa y comprar un puré de bebé, pero sin azúcar).

1 cucharada de crema de cacahuate o almendra.

1 taza de hojuelas de avena.

1 taza de amaranto.

⅔ de taza de almendras fileteadas, semillas de girasol, calabaza o nueces al gusto.

Preparación:

Mezcla el puré con la crema de cacahuate y reserva. Si no se combinan bien, puedes calentar un poco el puré y agregar la crema de cacahuate para que se derrita.

En un recipiente mezcla la avena, amaranto y semillas, agrega tu puré e incorpora bien para que todo se impregne.

Coloca en una charola para horno ligeramente engrasada con aceite en aerosol y hornea a 180° C por 15 minutos, saca del horno, mueve con una pala de madera y vuelve a meterla por 15 minutos hasta que esté dorada.

Pero si no tienes horno, puedes hacerla en un sartén de teflón en la estufa, únicamente deberás mover constantemente para que no se queme.

Tip: puedes agregar arándanos, pasas o dátiles si prefieres, pero hazlo hasta que esté fría la granola. Guárdala en un frasco de vidrio o bolsa hermética.

Ojo: no va a quedar tan dulce como una versión comercial, si quieres un toque más dulce pon únicamente ⅓ de taza de puré y 2 cucharaditas de miel.

Realizando este ligero cambio no sólo podrás ahorrar un poco de dinero, sino además te beneficiarás de las propiedades de la avena sin disfrazarla con calorías extra, de acuerdo a The National Institute of Health, la avena es una buena fuente de fribra y excelente opción para mejorar el tránsito intestinal. Además de ser rica en nutrientes como magnesio, potasio y selenio, esenciales para nuestro organismo.

¿Te animas a prepararla? Ojalá y la prepares, no te arrepentirás. Tienes que recordar que los buenos hábitos empiezan con pequeños pasos y que mejor si incluye un delicioso desayuno.

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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