Este es un platillo de sabor agridulce.
Prepara esta receta de pollo a la naranja y disfruta de este sabor agridulce, este platillo te va a fascinar.
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo cortadas en cubos.
1 cucharada de maicena.
6 cucharadas de harina.
1 cucharada de harina de arroz.
1/3 taza de agua mineral fría.
1 taza de jugo de naranja fresco.
1 cucharada de vinagre blanco.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de salsa agridulce.
1 cucharada de salsa de soya.
Aceite suficiente para freír.
PREPARACIÓN:
Salpimienta los cubos de pollo. Enharínalos con dos cucharadas de harina y retira el exceso.
Mezcla ligeramente las dos harinas con la maicena y el agua mineral. Pasa los cubos por la mezcla y fríelos en aceite muy caliente.
Mientras tanto mezcla el jugo con el azúcar y el vinagre, reduce a la mitad de su volumen, mezcla con la salsa agridulce y soya.
Agrega el pollo, incorpora bien y sirve.
Receta de pollo a la naranja: una de nuestras favoritas.
Por lo regular los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisados, los que están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, y que son acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.
La gran mayoría de estos guisados se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?
Y claro, la combinación de sabores, tal y como el pollo y la naranja hacen de este platillo, uno de los más irresistibles. Por eso debes aprender a cocinarlo, para así disfrutarlo en casa.