En Revista Única te compartimos la receta del pollo empanizado con chicharrón y pico de gallo
Para este inicio de semana que tal un pollo empanizado con chicharrón y pico de gallo, es una receta a la que no te puedes resistir.
Necesitas:
Aceite vegetal, el necesario.
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
1 cucharada de orégano.
1/2 taza de chicharrón de cerdo desmoronado.
Aceite de oliva.
1 jitomate.
1/2 cucharada de sal de ajo.
200 g de frijoles cocidos.
1/4 de cebolla.
1 cucharada de pimienta molida.
1/4 de taza de jugo de limón.
1 limón, la ralladura.
2 cucharadas de aceite de canola.
Preparación:
Tienes que precalentar el horno a 200°C.
Mezcla el chicharrón, la sal de ajo y la ralladura de limón. En otro recipiente procesa el jugo de limón con el aceite de canola, la sal de ajo y la pimienta. Marina el pollo en la mezcla de limón durante dos horas.
Posteriormente coloca el pollo en un refractario, cúbrelo con la mezcla de chicharrón y hornéalo a 180°C por 30 minutos.
Finalmente mezcla los frijoles con la cebolla y jitomate picados. Agrega un poco de aceite de oliva y orégano. Sirve acompañado de pollo.
Tiempo de preparación 1 horas.
Porciones: 4.
Nutrición
Sodio 836 mg.
Calorías 279.
Azúcares 2g.
Proteínas 25 g.
Grasas saturadas 2 g.
Carbohidratos 5 g.
Colesterol 75 mg.
Fibra 1 g.
Grasas 17 g.
Cómo obtener un pollo más sabroso y jugoso
Tanto las pechugas como los medallones de pollo siempre nos sacan de apuros, aunque hay algunas formas en las que esta cocinada que tiene como resultado una carne seca e insípida lo que a muchos no les gusta, por esto la puedes preparar así:
Realiza una mezcla de aceite de oliva con jugo de limón y orégano, integra las pechugas (con todo y piel) y déjalas reposar un rato en el refrigerador.
Al freírlas, colócalas hacia abajo sobre la sartén, cubre el recipiente con un plato forrado con papel aluminio (enmantequillado) y cocínalas con la flama baja.
Imagen Cocina Fácil
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