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El pollo empanizado con chicharrón y pico de gallo

En Revista Única te compartimos la receta del pollo empanizado con chicharrón y pico de gallo

Para este inicio de semana que tal un pollo empanizado con chicharrón y pico de gallo, es una receta a la que no te puedes resistir.

Necesitas:

Aceite vegetal, el necesario.

4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.

1 cucharada de orégano.

1/2 taza de chicharrón de cerdo desmoronado.

Aceite de oliva.

1 jitomate.

1/2 cucharada de sal de ajo.

200 g de frijoles cocidos.

1/4 de cebolla.

1 cucharada de pimienta molida.

1/4 de taza de jugo de limón.

1 limón, la ralladura.

2 cucharadas de aceite de canola.

Preparación:

Tienes que precalentar el horno a 200°C.

Mezcla el chicharrón, la sal de ajo y la ralladura de limón. En otro recipiente procesa el jugo de limón con el aceite de canola, la sal de ajo y la pimienta. Marina el pollo en la mezcla de limón durante dos horas.

Posteriormente coloca el pollo en un refractario, cúbrelo con la mezcla de chicharrón y hornéalo a 180°C por 30 minutos.

Finalmente mezcla los frijoles con la cebolla y jitomate picados. Agrega un poco de aceite de oliva y orégano. Sirve acompañado de pollo.

Tiempo de preparación 1 horas.

Porciones: 4.

Nutrición

Sodio 836 mg.

Calorías 279.

Azúcares 2g.

Proteínas 25 g.

Grasas saturadas 2 g.

Carbohidratos 5 g.

Colesterol 75 mg.

Fibra 1 g.

Grasas 17 g.

Cómo obtener un pollo más sabroso y jugoso

Tanto las pechugas como los medallones de pollo siempre nos sacan de apuros, aunque hay algunas formas en las que esta cocinada que tiene como resultado una carne seca e insípida lo que a muchos no les gusta, por esto la puedes preparar así:

Realiza una mezcla de aceite de oliva con jugo de limón y orégano, integra las pechugas (con todo y piel) y déjalas reposar un rato en el refrigerador.

Al freírlas, colócalas hacia abajo sobre la sartén, cubre el recipiente con un plato forrado con papel aluminio (enmantequillado) y cocínalas con la flama baja.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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