El especialista advierte sobre el consumo de este alimento ya que acelera el proceso de envejecimiento del cuerpo humano
Es importante cuidar nuestra salud puesto que con esto podemos aspirar a tener una vejez de calidad y llevar una vida sana.
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS) la mayor parte de la población tiene una esperanza de vida igual o superior a los 60 años y todos los países del mundo experimenta un aumento tanto de cantidad como de la proporción de personas mayores en su población.
Actualmente la Universidad Anáhuac de México refiere que es un error que se piense en que la vejez es sinónimo de incapacidad.
Se trata de una etapa vital que esta basada en le transcurrir del tiempo, por lo que es inevitable por esto tenemos que mejorar nuestros hábitos de alimentación y la actividad física para que envejezcamos de manera saludable.
La alimentación y la vejez
Hay diferentes factores que influyen en el envejecimiento, a este respecto la OMS manifiesta que la genética, el entorno físico y social, el sexo, la etnia, el nivel socioeconómico, el tipo de alimentación que se tiene, si realizan actividades físicas con regularidad y si se tienen vicios, son parte de este.
Así que en lo referente a la alimentación, el cardiólogo y biólogo William Li, de la Universidad de Harvard, explica que un alimento en particular acelera el proceso de envejecimiento.
El especialista explicó que la carne roja y los productos cárnicos procesados pueden acelerar el deterioro del cuerpo, además de dificultar la regeneración de las células.
Y es que de acuerdo al experto el consumo frecuente de carne roja es uno de los responsables de la pérdida de la flexibilidad en el cuerpo, además de incrementar las probabilidades de la formación de placas en las arterias o ateroesclerosis, lo que repercute de manera negativa en la salud cardiovascular.
William Li refiere que estos alimentos además son asociados a otros problemas de salud lo que va a contribuir para que se presente un envejecimiento prematuro.
En otro orden de ideas el especialista precisa que el contenido de sodio de las carnes procesadas esta relacionada con la hipertensión por esto recalca el experto, la necesidad de llevar una alimentación balanceada lo que ayudará al cuidado de la salud de los vasos sanguíneos, garantizando la circulación sanguínea adecuada, la movilidad y flexibilidad corporal presente y la que se da en la vejez.
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