Revista Única comparte la receta y la historia del origen del Chop Suey no te lo puedes perder.
Este es un platillo fácil de preparar por esto debes disfrutar de los sabores, esta es la receta del Chop Suey es rico además de nutritivo.
Necesitas:
150 g de ejotes despuntados y en julianas.
1 ½ taza de arroz cocido al vapor y sin sal.
250 g de surimi desmenuzado.
Aceite.
Salsa de soya.
250 g de camarones pacotilla.
1 chayote pelado y cortado en julianas.
Sal y pimienta.
2 dientes de ajo, finamente picados.
350 g de filete de pescado en cubitos.
1 zanahoria grande, pelada y en julianas.
6 cebollitas cambray finamente rebanadas.
150 g de champiñones limpios y en julianas.
1 chile morrón rojo en julianas.
250 g de germinado de soya.
1 trozo de col finamente rebanada.
Procedimiento:
Primero salpimienta el surimi, el camarón y el pescado y déjalos marinar durante media hora en un poco de salsa de soya.
Después en una cacerola honda calienta un poco de aceite y ahí acitrona los ajos, la cebolla y sofríe los cubitos de pescado hasta que se vean dorados. Retira del fuego y reserva.
Agrega un poco más de aceite a la cacerola y fríe el surimi. Retira del fuego y reserva.
Luego calienta un poco más de aceite y agrega la zanahoria, el chayote, los ejotes, el chile morrón y la col. Deja que se cuezan unos minutos.
Añade el germinado de soya y los champiñones, incorpora todos los ingredientes y espera a que todo se cueza.
Posteriormente añade los camarones y el surimi, salpimenta y añade un poco de salsa de soya, tapa y espera a que los camarones terminen su cocción.
Finalmente, el emplatado y sirve el chop suey caliente y coloca encima los trocitos de pescado. Acompaña con arroz.
La historia del Chop Suey.

Este es un platillo sencillo de preparar y cargado de sabores. Tiene un origen chino-americano, el cual se hace una combinación de carne y verduras salteados.
Pero que significa Chop Suey su significado literal es trozos mezclados. La base del plato es la carne esta puede ser pollo, ternera, cerdo y hasta gambas y se acompaña con verduras todo salteado.
Así que el Chop Suey es un plato muy popular y versátil, se relaciona con la gastronomía china y es popular en los Estados Unidos.
Muchas de la leyendas del origen del platillo dicen que fue hecho para satisfacer estos paladares. Ya que es una elaboración china pensada para el gusto de los americanos.
Su historia data del año 1848, durante la inmigración china que tuvo mucho que ver en la preparación del plato.
El restaurante chino.
Una historia cuenta que el Chop Suey data del año de 1860 en San Francisco.
Es más el dueño de un restaurante chino tuvo una visita inesperada.
Ya que llegó un grupo de mineros llegó al restaurante luego de una larga jornada de trabajo. Estaban ebrios y pidieron al dueño al de comer, pero de mala forma.
Así que el dueño pensó en mezcla las sobras de los platos que tenía en ese momento. Porque quería evitar problemas, además por la hora ya no había personal y muy poca comida.
Y así mezclando diferentes platos consiguió prepara el primer plato de Chop Suey, Los mineros cenaron muy contentos el original y novedoso plato.
Además, existe una segunda versión de esta leyenda, en donde se habla de un lugar de marineros.
La visita del noble Li Hung Chan en Washington.

En otra de la leyendas que se cuentan del primer plato de Chop Suey dicen que en 1896, el noble Li Hug Chan, fue enviado de visita a Washington.
Donde recibió la visita de unos amigos suyos norteamericanos. Y como no no tenía nada que ofrecerles, le pidió a su joven chef que preparase algo improvisado.
Entonces el joven chef diversos ingredientes que tenía a la mano y lo salteó todo.
Los comensales sorprendidos con el rico y novedoso platillo le preguntaron por el nombre y el joven respondió Chop Suey, literal, trozos mezclados.
La tercera leyenda, del origen del Chop Suey en China.
Y en esta hay mucha semejanza como los muchas que se cuentan que nació en América pero de manos de un cocinero chino.
Pese a que no se ha encontrado información sobre el origen del Chop Suey en China, en esta tercera leyenda que afirma que el platillo tuvo su origen en China y que fueron los inmigrantes que viajaron a California quienes trajeron el plato al nuevo mundo.
Por lo que se hizo popular en el siglo XX, en un restaurante de Chinatown, quienes intentaron adaptar el plato a los gustos de sus nuevos clientes americanos.
Imagen de portada solucionint.com
Te puede interesar: