Revista Única te da la receta de las chanclas poblanas para festejar esta noche mexicana en casa.
En esta ocasión les traemos esta deliciosa receta de un platillo muy tradicional de la ciudad de Puebla, que seguramente querrás probar porque se ve y sabe delicioso.
Para que empieces a preparar tu noche mexicana no te pueden faltar los ricos antojitos y que mejor que las chanclas poblanas.
Ingredientes para 8 raciones:
8 Pan para chanclas, pambazo duro o baguette.
4 chiles guajillo.
2 chiles de árbol.
1 y 1/2 diente de ajo.
1 trozo cebolla.
1 cucharadita comino.
1 cucharada consomé de pollo en polvo.
300 gramos carne molida de res.
100 gramos de longaniza o chorizo.
1/2 lechuga romana rebanada.
1/2 cebolla rebanada.
2 aguacates en rebanadas.
Puré de tomate (opcional).
Preparación:
Pon a hervir los chiles, ajos, cebolla y cominos en 1 taza de agua.
Licua los ingredientes ya hervidos para hacer una salsa.
Debes cocinar muy bien la longaniza y después agregar la carne molida dejar que se cocinen, agregar la salsa pasándola por una coladera y si quedó muy picosa agregar puré de tomate al gusto.
Agrega el consomé de pollo y un poco de agua, dejar 5 minutos a fuego medio, retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Tienes que rellenar el pan con unas rebanadas de aguacate.
Agrega una porción de la carne del guisado.
Agregamos lechuga y un poco más de guisado.
Cerrar el pan y cubrir con caldo del guisado que debe estar medio caliente, no frío.
Decoramos con cebolla y aguacate. A disfrutar de este delicioso platillo poblano.
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