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El bacalao es fuente de vitaminas y nutrientes

En Revista Única te decimos cuáles son los beneficios para la salud si consumes bacalao.

En muchas ocasiones pensamos que el bacalao es un pescado exclusivo para que se coma durante la época navideña, te vamos a dar algunas razones para que lo consumas todo el año ya que es un alimento muy bueno para cuidar la salud.

Por lo que si aun no tienes la oportunidad de prepararlo a la vizcaína, o como tu lo prefieras, ya que este pescado tiene mucho que ofrecerte.

bacalao

Beneficios del bacalao para tu salud.

Es muy bajo en grasa.

Así que si uno de tus propósitos este 2022 es hacer dieta, el bacalao es uno de tus mejores aliados.

El pescado es muy ligero, contiene muy poca grasa y además es bajo en calorías (debes saber que es uno de los pescados con porcentaje más bajo en grasa, aproximadamente el 1% de su peso).

bacalao

Rico en omega 3.

Pero si ese 1% de grasa te asustó un poco, debes saber que este porcentaje esta formado, en su mayoría, de ácidos grasos Omega 3, que son buenos para ayudar al organismo a reducir los niveles de colesterol en la sangre. 

El Omega 3, además, contiene propiedades antiinflamatorias que protegen al corazón y al sistema cardiovascular.

bacalao

Fuente de vitaminas y nutrientes.

Además el bacalao es un pescado blanco muy rico en zinc, fósforo, selenio y vitamina D. Estos nutrientes, en conjunto, ayudan a tener una mente sana: mejoran la concentración y el rendimiento intelectual. 

Mucho ojo: la vitamina D está altamente recomendada para prevenir y tratar la COVID-19, tienes que tomarlo en cuenta.

Inigualable sabor y versatilidad.

bacalao

A mucha gente le encanta el bacalao a la vizcaína; sin embargo, su sabor y consistencia firme y melosa, lo hacen ideal para prepararlo de diferentes maneras: en filete, caldo, tortitas, y hasta como un rico ceviche.

Por lo que ahora que ya sabes de las propiedades que ofrece el bacalao, no dejes de prepararlo, ¡e inclúyelo e tu dieta todo el año!

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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