miércoles, septiembre 18, 2024
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El ajo tiene un poder anticoagulante

Revista Única comparte las propiedades medicinales del ajo. Es un antiséptico, antibiótico y antimicótico natural.

El ajo es uno de los alimentos más saludables y además de uno de los ingredientes esenciales en la dieta universal.

Fue empleado desde la antigüedad como un condimento, hay pruebas que lo demuestran que los egipcios lo consumían desde hace unos 6.000 años, además sus propiedades medicinales y culinarias eran elogiadas por los griegos.

ajo

Las propiedades del ajo.

El condimento es originario de Asia, su nombre científico es allium sativum; es una hortaliza y pertenece a la familia de las cebollas, las liliáceas. Este es una agrupación de bulbillos o dientes de ajo.

Propiedades medicinales del ajo.

De todas las propiedades terapéuticas que se le atribuyen a través de los siglos, estás son las que destacan:

Ayuda contra las infecciones ya que es el mejor antiséptico, antibiótico y antimicótico natural que existe.

Tiene un poder anticoagulante por lo que mejora la circulación de la sangre.

Por ser un depurativo ayuda a eliminar las toxinas del organismo y contribuye a la formación y regeneración de la flora intestinal.

ajo

Refuerza las defensas del organismo.

Es una auxiliar para bajar la fiebre.

Protege al corazón y las arterias, también reduce el nivel de grasa en la sangre, reduce el nivel de colesterol «malo» (colesterol LDL).

Además el ajo normaliza los niveles elevados de la tensión arterial, por esto debe estar en la dieta de los hipertensos. Para este padecimiento y para prevenir la aterosclerosis recomiendan aumentar la dosis a tres dientes de ajo diarios.

Para consumir el ajo y evitar el olor, puedes comprar las cápsulas o extractos que se encuentran en las tiendas.

También el ajo es útil en el tratamiento de infecciones estomacales.

ajo

Debido a su poder expectorante es usado en la afecciones respiratorias como el asma, bronquitis aguda o crónica.

El ajo contiene propiedades antioxidantes.

Su consumo ayuda para normalizar los niveles elevados de glucosa en sangre.

En los casos de hipotiroidismo es un buen auxiliar para regular la función tiroidea por su rico contenido en yodo.

Contiene efectos anticancerígenos.

Previene de los efectos que debilitan el envejecimiento, además de las cardiopatías y otros trastornos que se asocian con la edad avanzada. Consume un diente de ajo crudo al día, para aumentar tu esperanza de vida.

Finalmente por su poder virucida, que es eficaz antiverrugas.

ajo

Valor nutricional.

El alimento tiene un alto valor nutritivo y contiene pocas calorías ejemplo de esto 28 gramos contiene solo 42 calorías, vitamina C, vitamina B6 y manganeso.

La Fundación Española del Corazón (FEC) recomienda consumir un diente de ajo en ayunas, no solo para reducir el colesterol malo sino para proteger el corazón, sino como un remedio depurativo, antiséptico y antibactiano.

Por todo esto el ajo es un alimento maravilloso y un regalo que nos da la naturaleza que nos ayuda a mejorar la salud, prevenir enfermedades y alargar la vida.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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