En Revista Única compartimos la receta del eggnog navideño para que brindes estas fechas
En cada país durante la Navidad hay bebidas tradicionales que no pueden faltar! En México está el rompope, en Puerto Rico el coquito, en España el ponche de huevo y en Reino Unido, el famoso eggnog navideño.
La bebida es un clásico navideño que data del siglo XIV, evolucionó y ahora cada familia tiene su propia receta, hoy te ofrecemos una receta a la que podrás poner tu toque especial.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde para: 4 porciones.
Necesitas:
700 ml de leche entera.
130 g de azúcar.
5 huevos, separadas clara y yemas.
175 ml de ron.
3 rajas de canela.
1 cucharada de nuez moscada recién rallada (y más para decorar).
240 ml de crema para batir.
1 vaina de vainilla.
Preparación:
Lo primero es combinar en una olla la leche, la crema, la canela, la vaina, las semillas de vainilla y la nuez moscada. Lleva a ebullición, a fuego medio.
Ya que hierva, retírala del fuego y déjala reposar.
Po otra parte, en un recipiente hondo, debes batir las yemas de huevo, el azúcar hasta que se mezclen bien. Vierte lentamente la leche y continúa mezclando hasta que todo quede suave. Incorpora el ron y revuelve. Guarda en el refrigerador hasta 3 días.
Por último antes de servir, bate las claras de huevo hasta que se formen picos suaves. Incorpóralas suavemente a la mezcla fría en el refrigerador hasta que esté bien mezclado, sirve y decora con nuez moscada recién rallada.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar:
Pasta con pollo al pesto, no te la puede perder