Revista Única comparte la receta del tradicional dulce de tejocote que se utiliza en la ofrendas de Día de Muertos
Con la llegada del otoño empieza la temporada de tejocotes, esta es una pequeña fruta redonda y amarilla con la que se pueden preparar varias recetas, una de esta el el dulce de tejocote que se coloca en la ofrendas el Día de Muertos.
Es un postre que puedes encontrar como un elemento gastronómico en la ofrendas, pero además vale la pena comerlo ya que la fruta contiene muchos beneficios.
Necesitas:
1 pieza de clavo.
2 tazas de tejocotes.
1 pieza de anís estrella.
1/2 taza de miel.
3 piezas de cardomomo.
1 taza de agua.
Preparación:
Lo primero que debes hacer es mezclar la miel con el agua y las especias.
Después vierte la mezcla en un refractario de vidrio, incorpora los tejocotes y cuece al horno durante 40 minutos a 160 °C.
Emplata y sirve.
Beneficios del tejocote para la salud
Favorece a la salud del cerebro.
Los tejocotes ayudan a la coagulación sanguínea, porque ayuda a producir hemoglobina gracias a su gran contenido en hierro.
Recomiendan que las personas con diabetes lo consuman porque disminuye los niveles de glucosa en la sangre.
La fruta es rica en vitamina C, que ayuda a proteger el organismo de infecciones de temporada, como los resfriados.
Aporta vitaminas del grupo B, esencial para la salud del sistema nervioso.
Recomiendan su consumo para el tratamiento de la tos y otras enfermedades respiratorias.
Imagen Wikimedia
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