viernes, julio 26, 2024
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Los beneficios del tejocote

En Revista Única te decimos cómo puedes aprovechar el tejocote en esta temporada.

Durante la temporada decembrina vemos en todas partes los tejocotes, en los mercados, en el ponche navideño, dentro de la piñatas o en los aguinaldos. Es más en la cocina de casa siempre tenemos algunos pero no siempre los aprovechamos. Esta es una fruta dulce y deliciosa, pero también tiene grandes beneficios para la salud. Te decimos cuáles son estos:

12 beneficios que tiene el tejocote para la salud.

El tejocote favorece la salud del cerebro.

La fruta ayuda a la coagulación sanguínea, pues ayuda a producir hemoglobina gracias a su contenido de hierro.

Es recomendado su consumo para las personas con diabetes, pues disminuye los niveles de glucosa en la sangre.

beneficios del tejocote

Los tejocotes son ricos en vitamina C, lo que ayuda a proteger tu organismo de infecciones de temporada, como los resfriados.

También neutralizan los radicales libres, causantes de diversos tipos de enfermedades.

La fruta aporta vitaminas del grupo B, esencial para la salud del sistema nervioso.

Contienen un alto contenido de calcio que fortalece los huesos y dientes.

Además de que poseen pectina, que ayuda a eliminar los residuos y toxinas del organismo.

Protegen al corazón de diversos padecimientos como: taquicardias, arritmias y otros trastornos, además de ayudar a la circulación.

El tejocote por sus características químicas, se recomienda como coadyuvante en el tratamiento de la tos y otras enfermedades respiratorias.

Estos tienen un efecto diurético, por lo que combate la retención de líquidos.

Finalmente acelera el proceso de cicatrización de las heridas.

Curiosidades de los tejocotes.

El nombre proviene del náhuatl texócotl, que significa fruta dura y agridulce.

Se le conoce también como manzana de las Indias.

La fruta es nativa de México y los cultivos se encuentran principalmente en los estados de Oaxaca, Guerrero, Michoacán, Durango y Jalisco. Aunque también crece de forma abundante en Guatemala.

La temporada de esta fruta inicia en agosto, aunque se puede encontrar más fácil en la temporada decembrina.

No sólo es popular para usarlo en la piñatas: también se puede encontrar en los altares del Día de Muertos.

Imágenes Gobierno de México

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP.Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales.Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla.Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única.Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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