Revista Única te comparte la receta original del flan napolitano, un delicioso postre que no puede faltar estas fechas.
Esta receta original del flan napolitano, lo vas a saborear y recordarás a tu abuelita.
Ingredientes:
6 huevos.
1 paquete de 190 g de queso crema.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 lata de leche evaporada.
1 lata de leche condensada.
1/2 taza de azúcar.
Preparación:
Calienta el azúcar en una flanera a fuego bajo; cuando se disuelva y se forme un caramelo dorado, retira del fuego y ladea el recipiente de manera que el caramelo cubra también las paredes; deja enfriar.
Licua los huevos, el queso, la vainilla y las leches; vierte sobre el caramelo y cierra herméticamente la flanera.
En la olla de presión coloca la rejilla y vierte el agua necesaria para que apenas la cubra; encima pon el molde y cocina 40 minutos después de que escape el vapor; retira y deja enfriar antes de abrir la olla.
Desmolda el flan en un platón, báñalo con el caramelo y refrigera hasta el momento de servir.
TIEMPO: 1 hora.
Flan napolitano receta original: qué es postre que nos vuelve locos.
Este postre es una de las recetas que más nos enloquece probar: es dulce, cremoso, ¡y muy fácil de preparar! Sólo tienes que seguir la receta que te compartimos, y no olvides compartirla con tu familia.
El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre.
También, en nuestra cultura la receta se adapta de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote. ¿Cuál es tu favorito?
Tip al preparar este postre.
Primero, si no cuentas con flanera, utiliza un refractario y después de vaciar la mezcla, cubre el recipiente con papel aluminio (presiona las orillas para que quede bien sellado y no se escape el vapor).
Debes recordar que puedes agregarle alguna leche o jarabe para darle un sabor distinto, o también con rompope sabe riquísimo.
Por último, puedes preparar este postre por porción o en una sola pieza. Si lo haces por primera vez, te recomendamos hacerlo por porción. Así será más fácil manipularlo.
Prueba hacer flan napolitano, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.
Imagen Cocina Fácil
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