En Revista Única te damos la receta de la crema de poblano con elotes.
Ta no busques más esta es la receta más deliciosa del chile poblano, este día prepara una crema de poblano con elote.
Necesitas:
3 cucharadas de aceite de oliva.
½ cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
2 tazas de chile poblano cocido y pelado.
2 tazas de caldo de pollo.
1 lata de granos de elote amarillo.
1 taza de crema.
1 taza de leche.
3 cucharadas de queso crema.
2 cucharadas de perejil picado.
Preparación:
Calienta el aceite de oliva en unan olla amplia y sofríe la cebolla con el ajo y el chile poblano por 10 minutos a fuego medio.
Agrega el caldo de pollo; redúcelo a la mitad de su volumen. Añade la mitad de la lata de los granos de elote (incluyendo el líquido), la crema y la leche. Cocina por 15 minutos a un hervor bajo. Licua todo con el queso crema y el perejil. Salpimienta a tu gusto.
Drena los elotes restantes y fríelos ligeramente con la mantequilla.
Emplata la sopa, esparce algunos de los elotes sofritos encima y sirve.
PORCIONES: 4 porciones.
Para pelar el chile poblano.
Tienes que saber pelar los chiles de forma adecuada, te decimos cómo hacerlo.
Lava los chiles y enciende la flama de la estufa.
Coloca los chiles sobre las rejillas de la estufa y quema con cuidado su cáscara hasta que esté negro.
Mételos en una bolsa de plástico de inmediato y ciérrala. Notarás que comienzan a “sudar”; repite el procedimiento, abriendo y cerrando la bolsa con cada chile hasta terminar.
Repósalos de 5 a 10 minutos o hasta que notes que su temperatura sea manejable.
Sácalos y pélalos. Utiliza guantes de látex para que no se peguen las cáscaras a tus manos.
También puedes ocupar el chorro de agua para dejarlos totalmente limpios.
¡Ya están listos para utilizarse y cocinar tu receta favorita!
Tip: guárdalos en una bolsa con sello hermético en el refrigerador hasta por dos semanas.
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