jueves, marzo 28, 2024
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Conoce todos los beneficios del berro

¿Sabías que el berro es rico en fibra?

En el mercado has visto esta planta y no te ha pasado por la cabeza el comprar un ramo de berro. Conoce todos los beneficios que tiene para la salud y empezarás a consumirlo.

Tienes que aprovechar todos los beneficios de esta hierba que es muy económica y muy rendidor.

Beneficios del berro para la salud.

Te hidrata.

Durante la temporada de calor, ¡qué importante es hidratarse! Y comer berro te puede ayudar: esta planta posee una gran cantidad de agua, posicionándolo como un alimento hidratante que te cuida por dentro y por fuera.

Es rico en fibra.

La fibra del berro ayuda a regular la digestión, además posee un efecto saciante y mantiene regulado el intestino. 

Todos estos efectos ayudan a reducir grasa y a bajar de peso.

Alto contenido vitamínico.

El berro contiene vitaminas A, del grupo B, C, D y E lo que te ayudan a reforzar las defensas, también mejora la circulación.

La hierba tiene varios minerales.

Si te llevaste una sorpresa por la cantidad de vitaminas que contiene, también es rico en potasio, calcio, yodo, zinc y hierro.

Todos estos minerales protegen la salud de los huesos, mejoran el crecimiento y refuerzan el organismo contra enfermedades como la anemia. 

Efecto diurético.

la hierba es perfecta para las persona que sufren retención de líquidos, pues refuerza la acción diurética. 

Ayuda a la salud para el cabello.

El combo de vitaminas y minerales te ayudan a mejorar la salud del cabello y esto se reflejará en su apariencia: lo notarás más fuerte y brillante.

Regalo para tu piel.

Este alimento ayuda a renovar la piel, pues la hidrata y además contiene antioxidantes que la dejan más joven, lisa y suave. 

Lo mejor es que posibilita un rejuvenecimiento natural, evitando que aparezcan signos de envejecimiento. 

¿Te animas a comer berro?

Cómo conservar los berros siempre frescos.

Tanto las hojitas y como los tallos de sabor penetrante son tan delicados que rápidamente se marchitan, su color verde cambia a amarillo y su sabor comienza a fermentarse; incluso, pueden llegar a ser tóxicos, por lo que debes consumirlos dentro de los dos días siguientes a su compra.

Debes lavar perfectamente las ramas bajo el chorro de agua de la llave, y para que se conserven hasta por una semana, colócalas de modo vertical en un vaso con agua; éste a su vez, cúbrelo con una bolsa de plástico y mételo al refrigerador.

Imágenes Pixabay. @

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