jueves, marzo 28, 2024
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Los beneficios de la clorofila te van a sorprender

En Revista Única te hablamos de los beneficios para la salud que tiene la clorofila.

Es importante que incluya en tu dieta la clorofila hoy te hablaremos de 21 beneficios para la salud que nos aporta.

Tienes que conocer los beneficios que aporta la clorofila a tu cuerpo y aprovecharlos al máximo.

Todos los alimentos que consumimos a diario tienen el poder de ofrecer a nuestro cuerpo varios beneficios con propiedades únicas y diferentes, tal es el caso de la clorofila. 

¿Qué es y para que sirve la clorofila?

La clorofila es un compuesto químico presente en las plantas, algunas algas y algunas bacterias, la cual es la responsable de darle ese color verde a la mayoría de los integrantes del reino vegetal y es parte fundamental, junto con la luz, de que el proceso de que la fotosíntesis se lleve a cabo.

Es muy conocida por todos esta relación entre la clorofila y las plantas, pero lo que muchos desconocen es el hecho de que esta también puede ser consumida por los seres humanos y es muy benéfica para la salud.

La clorofila es conocida como la “sangre de las plantas”, ya que su estructura molecular que se asemeja a la de la sangre humana, la diferencia es que la hemoglobina está compuesta por hierro, principalmente, y la clorofila por magnesio.

¿Cómo se debe consumir?

La manera más común de hacerlo es a través de los vegetales verdes, mientras más verde sea un vegetal mayor cantidad de clorofila posee. Si no sabes qué alimentos consumir, te recomendamos la espinaca, lechuga, acelga, berros, col rizada, perejil, cilantro, espárragos, pimientos, apio, vegetales marinos, etc.

Para aprovechar los beneficios de la clorofila debes consumir estos alimentos preferentemente crudos, es decir, a través de ensaladas u otras recetas que los requieran así; otra opción es a través de batidos verdes, los cuales suelen combinar estos vegetales con frutas, siendo súper nutritivos.

Son muy ricos en clorofila, magnesio, vitamina K, luteína y ácido fólico por lo que son perfectos para mantener en buen estado tu cerebro y mejorar tu digestión.

Beneficios de la clorofila.

Hay muchos beneficios de la clorofila, tantos, que incluso hay personas que la consideran una sustancia milagrosa. Si aún no los conoces checa esto:

La clorofila ayuda con la oxigenación de la sangre y aumenta su producción. Además de ayudar a que el oxígeno se transporte mejor a las células, mejorando así la salud del corazón y otros órganos vitales del cuerpo.

Este líquido además reduce el colesterol y los triglicéridos.

También aumenta el rendimiento deportivo.

La clorofila desintoxica el cuerpo, ya que se ha demostrado que su consumo previene los efectos nocivos de la radiación y favorece la eliminación de metales pesados del organismo y otros desechos.

El consumo de la clorofila equilibra los niveles de glucosa en sangre.

Nos ayuda a reforzar la memoria.

Ayuda a mantener saludable tu sistema digestivo, ya que protege tu colon, hígado, estómago y vesícula.

Además de que fortalece el músculo cardíaco, mejora la circulación, baja la presión arterial y, en general, disminuye el riesgo de accidente cardiovascular.

Elimina la caspa frotando en el cuero cabelludo y enjuagando después.

Esta sustancia también te ayuda a descomponer los cálculos de oxalato cálcico para su mejor eliminación, mismos que el organismo crea para eliminar el exceso de ácido.

Más beneficios de la clorofila.

Es rica en carotenoides, que una vez en el organismo activan las enzimas imprescindibles para una adecuada asimilación de nutrientes.

Es un excelente enjuague bucal.

¿Tienes bajas defensas? La clorofila facilita el desempeño de las funciones de defensa por parte de las células del sistema inmunológico.

Evita flatulencias, mal aliento y pesadez estomacal.

También tiene la capacidad de alcalinizar la sangre, convirtiéndose así en un medio menos propicio para el desarrollo del virus y bacterias.

Ayuda a cicatrizar úlceras.

Gracias a su alto contenido de vitamina A, C y E, la clorofila es rica en antioxidantes y diversos estudios han demostrado que estas propiedades pueden prevenir diversos tipos de cáncer, así como eliminar diversas toxinas del cuerpo.

Elimina hongos, bacterias y virus dañinos.

Estimula la producción estrogénica (ayuda con coágulos y problemas menstruales).

Contribuye a mejorar la absorción del calcio en huesos y dientes.

Favorece el rendimiento muscular y nervioso.

Como puedes ver, los beneficios de la clorofila son tantos que es imposible no querer obtenerlos todos, así comienza a consumir esta sustancia.

Imágenes Pixabay. @

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