Ningún platillo puede superar unas exquisitas enmoladas de pollo. Prepara este manjar digno de la realeza con esta receta:
No hay ningún día, fecha o momento en el que unas ricas enmoladas no sean una buena idea. Este riquísimo platillo mexicano es sin duda uno de nuestros favoritos, y aprender a prepararlo no es una opción, es un requisito indispensable de todo amante del buen comer (como todos nosotros).
Pero probablemente una de las razones por las que no lo preparas tan frecuente como te gustaría es porque lleva ingredientes difíciles de limpiar como el mole, o la grasita de las tortillas fritas.
¿Listos para cocinar? Esto es lo que necesitas.
Ingredientes:
1 taza de mole negro
2 tazas de caldo de pollo
3 jitomates partidos
80 gr. de chocolate oaxaqueño
1 pechuga de pollo desmenuzada
Tortillas
½ taza de queso rallado
1 cebolla
Ajonjoli
1 aguacate
Preparación:
Licúa el mole con el jitomate y el caldo de pollo.
Calienta en una sartén y agrega el chocolate oaxaqueño. Mezcla bien hasta que todo esté bien integrado y reserva.
Fríe las tortillas, rellena con pollo y baña con el mole.
Decora con queso rallado, ajonjolí, cebolla picada y aguacate en cubos.
¿Qué tal te quedaron? Seguramente ni tú habías probado unas enmoladas tan deliciosas como la que acabas de preparar.