domingo, marzo 23, 2025
14.7 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Con un solo ingrediente enfría más rápido tus bebidas

Químico nos dice como poder enfriar las cervezas y refrescos de forma más rápida con solo un ingrediente casero

Siempre que te buscas refrescar nada mejor que una bebida fría. Pero el poder lograr que los refrescos, cerveza y aguas lleguen a la temperatura ideal no puede ser un proceso rápido.

Por este motivo un químico en redes sociales, detalló cómo lograr enfriar bebidas rápido mediante un curioso ingrediente que todos tener en nuestras cocinas, pero que es…. nada menos que la sal.

De acuerdo al profesor de química y divulgador de la ciencia, Vladimir Sánchez, a quien en redes sociales se le conoce como Breaking Vlad (@laboratoriodevlad), la sal, sirve para enfriar cervezas o refrescos muy rápido, esto porque ayuda a formar un proceso endotérmico cuando la usas junto al hielo.

enfria bebidas

Y es que según el químico, cuando añades sal al hielo, esta se empieza a disolver y se inicia un proceso endotérmico, esto es se empieza a absorber todo el calor que está a su alrededor.

Por esto cuando colocar una cerveza u otra bebida en la mezcla de hielo y sal, el calor de esta se absorbe y por esto se enfría.

Ahora bien Sánchez explicó que con éste truco para que enfríes rápidamente una cerveza es «mínimo» en comparación con el proceso que se conoce como descenso crioscópico.

descenso crioscópico.

Y es que el descenso criscópico es el juntar hielo con agua salada. Lo que es eficaz para enfriar bebidas de forma rápida porque la sal baja muy rápido al punto de congelación del agua, esto es menos de 0 °C, sin que llegue a congelarse.

De esta manera, el hielo es capaz de absorber más calor de las cervezas y enfriarlas a una temperatura todavía inferior a algo más que si no tuviera la sal, dijo.

Te puede interesar:

Autocuidado sexual, cómo abordarlo con niños

Recomendación de especialistas para eliminar el sarro dental

Abordando la sexualidad con adolescentes

Remedio casero para blanquear la ropa


Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS