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Come verduras y frutas con cáscara

En Revista Única te decimos cuáles son las verduras y frutas más saludables

Siempre que cocinamos es común que pensemos en pelar los alimentos que tienen cáscara. Pero el evitar este procedimiento podría tener muchas ventajas para la salud. El comer verduras y frutas con cáscara trae grandes beneficios.

Un tesoro para la salud consumir verduras y frutas con cáscara

Un tesoro para la salud

Es común pensar en retirar la cáscara de los alimentos porque la pulpa es lo más valioso en el fruto y en donde se concentran los nutrientes. Pero lo cierto es que la cubierta de los alimentos también guarda una gran cantidad de elementos buenos para la salud.

Propiedades de las cáscaras que puedes encontrar en diversos frutos

Manzana: la cáscara contiene sustancias que se llaman triterpenoides, que inhiben y / o matan células cancerosas.

Propiedades de las cáscaras

Uva: tiene resveratrol, sustancia que previene el envejecimiento prematuro.

Mandarina: es cierto que no se puede masticar pero los especialistas recomiendan triturarla e incluirla en batidos. El salvestrol que es uno de los componentes de esta, combate varios tipos de cáncer.

Mandarina

Piña: de la misma forma que la mandarina, la cáscara se puede aprovechar en licuados. Esta tiene acción depurativa que ayuda a bajar de peso.

Granada: es rica en beta-carotenos, potasio, fósforo y calcio. La puedes consumir dejándola secar bajo el sol, licúa e inclúyela en bebidas.

Plátano: la cáscara es rica en antioxidantes, minerales y vitaminas que protegen a la piel. Puedes córtala en trozos e inclúyelos en un licuado con la pulpa del mismo fruto.

Pepino: rica en fibra y alivia el estreñimiento.

Papa: cuenta con un alto contenido en fósforo, potasio, hierro, azufre, vitamina C y cobre, componentes que son necesarios para las funciones vitales del organismo.

Calabaza: es rica en fibra, vitaminas y carotenoides.

Zanahoria: es rica en minerales y antioxidantes, y también poseen un rico contenido en vitamina A.

Más razones para comer alimentos con cáscara

Generas menos residuos

Como ves vale la pena conservar las cáscaras de muchos alimentos que consumes, y no solo por salud, sino que también disminuyes la generación de residuos.

Así que las cáscaras de los alimentos guardan un tesoro no vale la pena que acaben en la basura. Es mejor aprovecharlos en tus comidas. Comer cáscaras = más salud, menos residuos.

Cáscaras

Además de cuidar la salud, estás poniendo un granito de arena para cuidar el medio ambiente.

Ahorras tiempo en la cocina

Los minutos que gastas pelando los alimentos los puedes ahorrar si te saltas ese fastidioso paso. Piérdele el miedo a comer con cáscara: es práctico, saludable, delicioso y amigable con la naturaleza.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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