sábado, septiembre 28, 2024
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Prepara el mole de novia, un platillo para fiestas

Para una comida muy especial cocina un delicioso mole de novia, te va a gustar.

En esta ocasión te sorprenderemos con un platillo que te va a encantar, por esto compartimos la receta del mole de novia y no solo eso sino que te vamos a contar la historia de este platillo mexicano.

Historia del mole de novia.

Hace más de 30 la chef Alicia Gironella creo este delicioso platillo para la boda de su hija.

La chef empezó a experimentar y probar distintos ingredientes a fin de obtener un mole que fuera diferente a otros por su color, que es su principal característica.

Se inspiró en el vestido de novia y logró hacer una pasta blanca que posteriormente sería el mole de novia.

Por lo que desde entonces se convirtió en una tradición servir este mole en las fiestas, en especial en las bodas.

Así que el ingredientes que le da el color especial al mole es el pulque, también las almendras y los piñones.

Además contiene otros ingredientes con el fin de darle el sabor deseado, como semillas de anís, jerez seco, ajonjolí y hojas de aguacate.

Receta.

Si tienes una boda cerca o crees que vale la pena prepararlo para cualquier otra ocasión, ya que es realmente delicioso.

Necesitas:

4 cucharadas de poro picado.

1/2 cebolla picada.

1 taza de jerez seco.

4 dientes de ajo picados.

2 cucharadas de jugo de chile chipotle adobado.

2/3 de taza de mantequilla.

8 chiles güeros asados, pelados, desvenados y picados.

1/3 taza de ajonjolí.

2 cucharadas de semillas de anís.

3/4 taza de almendras picadas.

2 tazas de caldo de pollo.

2 hojas de aguacate.

2/3 taza de piñones.

2 tazas de pulque curado de coco.

Sal al gusto.

2 tazas de pulque durado de avena

Piezas de pollo para servir.

Procedimiento:

Primero pon al fuego una cacerola con la cebolla, el ajo, los chiles güeros, el jugo de chile chipotle adobado, el poro, las semillas de anís y el jerez seco.

Deja que se evapore el agua.

Añade a la preparación la mantequilla, ajonjolí, las almendras, y los piñones. Fríe todo a fuego bajo, sin dejar que se dores los frutos secos.

Agrega el caldo de pollo y deja hervir por 10 minutos. Pasado el tiempo, licua la preparación y reserva.

En otra cacerola coloca los pulques y redúcelos a la mitad con las hojas de aguacate.

Después añade el molido de frutos secos y deja que el mole hierva a fuego bajo hasta que espese ligeramente.

Una vez que hayas obtenido la consistencia deseada, añade el jugo del horneado de pollo que reservaste y sal al gusto.

Por último deja que el mole de novia hierva por un par de minutos y sirve con piezas de pollo.

Imagen portada Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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