Revista Única te da 5 recetas con pollo fáciles y económicas.
En ocasiones tenemos gastos extra y no compramos muchas cosas para la comida, buscamos que nuestros platillos sean ricos y económicos. Por esto hoy te damos 5 recetas con pollo fáciles, deliciosas y económicas.
Además estas recetas son muy rendidoras para que coma toda la familia.
5 recetas con pollo fáciles y te cuestan menos de 100 pesos.
El pollo es una buena proteína y una de las opciones favoritas por muchas razones: es saludable por ser una carne baja en grasa; es muy versátil en la cocina, además se puede preparar de muchas formas y, por si fuera poco, es de las carnes más económicas y rendidoras.
Es momento de que prepares estas recetas y disfrutes de todos los beneficios para tu salud y alimentación.
Tortitas de calabaza con pollo.
Dos ingredientes básicos que debes tener en tu cocina, combinados para crear unas ricas tortitas. La gran ventaja es que en tortitas se vuelven muy rendidores y deliciosos. Compruébalo:
Ingredientes:
500 g de carne molida de pollo.
1 chile jalapeño.
2 calabacitas ralladas.
1 huevo.
3 cucharadas de harina.
1 taza de poro finamente picado.
¼ taza de aceite de oliva.
1 taza de hojas de cilantro.
½ taza de mayonesa.
1 diente de ajo pequeño.
1 limón.
Instrucciones:
Mezcla la carne, las calabacitas, el huevo, la harina y el poro.
Forma las tortitas y dóralas en un sartén con el aceite de oliva.
Licua la mayonesa, el chile jalapeño, el cilantro, el ajo y el limón para hacer un dip de jalapeño y sirve acompañando las tortitas.
Sopa de fideos con pollo.
Esta receta no sólo es rendidora, sino que es la favorita de los niños, por lo que no dudes que se la acabarán.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
½ cebolla.
1 zanahoria troceada.
4 cucharadas de aceite.
1 vara de apio troceada.
1 hoja de laurel.
200 g de fideo.
4 cucharadas de perejil picado.
2 limones.
Instrucciones:
Hierve en dos litros de agua la pechuga de pollo con la cebolla, zanahoria, apio y laurel. Retira la espuma que pueda salir en el caldo y baja el fuego a mínimo; cuece durante 1 hora.
En una olla sofríe la pasta con el aceite, y cuando comience a dorar agrega el caldo colado. Desmenuza el pollo e intégralo a la sopa. Rectifica la sazón y sirve.
Finalmente, acompaña con un poco de perejil y limón.
Muslos de pollo con limón, mostaza y miel.
¿Sabías que los muslos son una de las partes más baratas del pollo? Sólo les tienes que poner un rico sabor. El limón, la mostaza y la miel son la combinación perfecta para disfrutarlos.
Ingredientes:
4 cucharadas de mostaza.
6 muslos de pollo con piel.
4 cucharadas de miel.
¼ de taza de jugo de limón amarillo.
6 hojas de laurel.
¼ de taza de aceite de oliva.
2 limones amarillos rebanados.
3 dientes de ajo picados.
1 taza de vino blanco.
2 cucharadas de aceite vegetal.
Instrucciones:
Licua la mostaza con la miel, jugo de limón, aceite de oliva, ajo y vino blanco.
Sella los muslos en una olla caliente con aceite; cuando comiencen a dorar agrega la mezcla anterior, los limones y las hojas de laurel. Cuece durante 60 minutos y rectifica la sazón.
Ensalada de salpicón de pollo.
¿Tienes poquito pollo en la cocina o quieres aprovechar el pollo rostizado que te sobró? La mejor opción es esta ensalada de salpicón. Esta es una de las recetas con pollo fáciles y económicas favoritas.
Ingredientes:
1 chile serrano rebanado.
1/4 de cebolla fileteada.
1 tazas de pollo deshebrado.
3 cucharadas de jugo de limón.
1 taza de lechuga iceberg rebanada finamente.
1 corazón de lechuga romana deshojado.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de orégano seco.
Instrucciones:
Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande, salpimienta y guarda. Acompaña la ensalada con tostadas horneadas.
Tostadas de pollo adobado.
Las tostadas siempre salvan el día, porque son económicas, y estas, aún más, porque no necesitas sólo una pechuga y te alcanza hasta para 6 porciones.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo grande.
¼ de cebolla.
1 diente de ajo.
1 paquete de tostadas.
Sal al gusto.
Para el adobo:
3 chiles guajillo lavados.
3 chiles ancho lavados.
1 jitomate saladet.
¼ de cebolla.
1 diente de ajo.
2 pimientas gordas.
1 pizca de orégano.
½ tablilla de chocolate de mesa.
1 taza de jugo de naranja sin semillas.
Sal al gusto.
Aceite vegetal.
Instrucciones:
Lo primero es que en una olla con agua suficiente cocina la pechuga junto con la cebolla, el ajo y sal, hasta que esté cocida; sácala, déjala enfriar un poco y deshébrala finamente; reserva.
Para preparar el adobo: desvena los chiles y remójalos en 2 tazas de agua hirviendo para que se suavicen.
En un comal asa el jitomate, la cebolla y el ajo; lícualos con los chiles, las pimientas, el orégano y 1/2 taza de agua del remojo de los chiles.
Fríe el adobo en una cacerola con un poco de aceite; añade el chocolate y mueve constantemente para disolverlo.
Finalmente, vierte el jugo de naranja y cuando espese un poco, incorpora el pollo, revuelve y cuando se caliente, retira y repártelo entre las tostadas.
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