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Camarones envueltos en tocino con guacamole

Este fin de semana prepara esta receta que comparte Revista Única los camarones envueltos en tocino con guacamole en la comida

Para una rica comida compartimos la receta de los camarones envueltos en tocino, te van a encantar, es una muy buena opción para el fin de semana.

Necesitas:

2 cucharadas de hojas de menta.

12 camarones grandes sin cáscara.

1/4 taza de hojas de perejil.

1 cucharada de aceite de ajonjolí.

2 aguacates.

12 láminas de tocino.

1/2 diente de ajo.

Preparación:

Tienes que freír el ajo en una sartén con aceite de ajonjolí, cuando empieza a dorar retira del fuego y muele en el mortero los aguacates y las hojas de menta.

Ahora envuelve los camarones con una lámina de tocino cada uno, los tienes que poner en una charola y hornea a 180°C durante 25 minutos, salpimenta.

Finalmente sirve con guacamole y decora con hojas de perejil.

Tiempo: 40 minutos.

Porciones: 4.

Los beneficios que te ofrecen los camarones envueltos con tocino

Este alimento del mar tiene grandes beneficios parala salud.

Para empezar te debemos decir que el camarón es rico en vitamina D, la que es esencial para la salud de huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.

También es una fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diversos tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, como la hipertensión y la diabetes.

Poseen ácidos grasos omega-3, lo que combate las enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.

Además ayudan a las funciones del cerebro y a que las células maduren de manera correcta.

El camarón es rico en complejo B, multivitamínico que se requiera para diferentes funciones del organismo.

Cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el lívido, el estado de ánimo e incremento del apetito sexual. Este es un alimento afrodisíaco por excelencia.

Por último un camarón mediano posee cerca de 7 calorías y en su mayoría contiene proteína.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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