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Brinda con un mojito frozen

Este fin de semana prepara un mojito frozen Revista Única te da la receta.

Para brindar con la familia prepara un delicioso mojito frozen, te damos la receta para que lo hagas este fin de semana, no necesitas tener una reunión, disfrútalo viendo una película o una serie.

Necesitas:

1 taza de hojas de menta.

½ taza de ron blanco.

½ taza de jarabe.

½ taza de jugo de limón.

3 tazas de hielo picado.

Preparación:

Tienes que licuar todos los ingredientes y decora con rodajas de limón y hojas de menta.

TIEMPO: 15 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

El mojito frozen y la historia de esta tan popular bebida.

El mojito es un cóctel originario de Cuba y contiene ron, limón, menta o eucalipto y agua mineral.

A finales del siglo XVI, un famoso corsario llamado Sir Richard Drake, subordinado del Capitán Sir Francis Drake (corsario de la Corona Inglesa), preparó la primera versión de una bebida con aguardiente (ron crudo, sin envejecer), acompañado de azúcar, lima, menta y otras hierbas.

Tenía como objetivo era crear una bebida que pudiera ayudar a los marineros en altamar para combatir diversos padecimientos.

El aguardiente les aportaba calor, el agua diluía el alcohol, el limón combatía el escorbuto (deficiencia de la vitamina C que los marineros padecían al no poder consumir fruta fresca en altamar).

La menta y las hierbas refrescaban y el azúcar permitían ingerir esta mezcla.

En la década de 1860, el ron se fabricaba mucho más refinado y era de mejor calidad. Este se sustituyó al aguardiente y la bebida, conocida como draquecito, se rebautizó como mojito.

Se cuenta que fue el escritor Ernest Hemingway fue quien lo hizo popular y lo consumía diariamente en un lugar llamado La Bodeguita del Medio.

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