Revista Única te comparte la receta del bistec en salsa verde con queso panela.
Esta es una de nuestras recetas favoritas y más fáciles de preparar: un bistec en salsa verde con queso panela que vas a querer repetir.
Receta de bistec en salsa verde con queso panela.
Necesitas:
8 bisteces de res.
400 g de queso panela rebanado.
1/2 kg de tomates verdes.
4 chiles verdes (o al gusto) .
1/4 de cebolla.
3 cucharadas de cilantro finamente picado.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite vegetal.
Preparación:
Sazona los bisteces con sal y pimienta, en cuatro de ellos reparte el queso, encima coloca los demás bisteces y atora con palillos para que no se salga el relleno.
En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe los bisteces por ambos lados; retira y reserva.
Mientras, licua los tomates con los chiles, el cilantro, la cebolla, sal y 1/2 taza de agua hasta obtener una salsa homogénea.
Fríe lo licuado en el mismo recipiente y cuando suelte el hervor, incorpora los bisteces y cocina 15 minutos más o hasta que la carne esté cocida; retira y sirve.
Tips para que tus bisteces cuenten un sabor más rico.
Elige piezas gruesas: esto facilita la cocción por dentro y por fuera, para que el centro quede rosado y jugoso.
Antes de cocinar, descongela la carne horas antes. Enjuaga bien con papel de cocina (esto ayudará a recoger los residuos de la descongelación). Y obviamente, nunca tires carne congelada en la sartén, en la parrilla o en la plancha.
Antes de colocar la carne al fuego, agrega un poco de aceite de oliva para darle un color dorado a la carne. Luego cocina a fuego muy bajo y da la vuelta a la pieza cada 30 segundos.
Pincha el bistec mientras se cocine para que comience a soltar sus jugos. Hazlo al momento de voltearlo.
Imagen Cocina Fácil. @
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