jueves, abril 25, 2024
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Bistec en salsa verde con queso panela

Revista Única te comparte la receta del bistec en salsa verde con queso panela.

Esta es una de nuestras recetas favoritas y más fáciles de preparar: un bistec en salsa verde con queso panela que vas a querer repetir.

Receta de bistec en salsa verde con queso panela.

Necesitas:

8 bisteces de res.

400 g de queso panela rebanado.

1/2 kg de tomates verdes.

4 chiles verdes (o al gusto) .

1/4 de cebolla.

3 cucharadas de cilantro finamente picado.

Sal y pimienta al gusto.

Aceite vegetal.

Preparación:

Sazona los bisteces con sal y pimienta, en cuatro de ellos reparte el queso, encima coloca los demás bisteces y atora con palillos para que no se salga el relleno.

En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe los bisteces por ambos lados; retira y reserva.

Mientras, licua los tomates con los chiles, el cilantro, la cebolla, sal y 1/2 taza de agua hasta obtener una salsa homogénea.

Fríe lo licuado en el mismo recipiente y cuando suelte el hervor, incorpora los bisteces y cocina 15 minutos más o hasta que la carne esté cocida; retira y sirve.

Tips para que tus bisteces cuenten un sabor más rico.

Elige piezas gruesas: esto facilita la cocción por dentro y por fuera, para que el centro quede rosado y jugoso. 

Antes de cocinar, descongela la carne horas antes. Enjuaga bien con papel de cocina (esto ayudará a recoger los residuos de la descongelación). Y obviamente, nunca tires carne congelada en la sartén, en la parrilla o en la plancha. 

Antes de colocar la carne al fuego, agrega un poco de aceite de oliva para darle un color dorado a la carne. Luego cocina a fuego muy bajo y da la vuelta a la pieza cada 30 segundos. 

Pincha el bistec mientras se cocine para que comience a soltar sus jugos. Hazlo al momento de voltearlo. 

Imagen Cocina Fácil. @

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