Revista Única comparte la receta de uno de los postres más tradicionales los taquitos de arroz con leche.
Sin duda el arroz con leche es uno de los postres favoritos de los mexicanos y con él podemos hacer varias recetas. Y hoy te decimos cómo hacer los taquitos de arroz con leche.
La historia del arroz con leche.
Se sabe que el postre tiene su origen en la península ibérica donde el arroz llegó a esas tierras a gracias a los árabes.
Así los habitantes de las Asturías reunieron en una sola receta el mejor producto, la leche, arroz, y dio como resultado de este postre.
Es parte importante de la cocina mexicana, el platillo no se creó en México. Luego de la conquista en México, se adoptó el gusto por el arroz con leche.
Compartimos la receta de los rollitos de arroz con leche te va a encantar:
Necesitas:
1 lata de leche evaporada.
3 cucharadas de azúcar morena.
1 raja de canela.
500 gr de arroz.
1 lata de leche condensada.
Agua suficiente.
12 tortillas de harina.
1 cucharada de canela en polvo.
1/2 taza de azúcar refinada.
100 gr de pasitas.
1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
Primero lava el arroz con agua caliente. Cúbrelo con agua en una olla.
Luego hierve a fuego medio, con la raja de canela, hasta que ablande un poco. Agrega las leches evaporada y la condensada, reduce el fuego.
Calienta 5 minutos más y vierte la esencia de vainilla.
En el momento en que el arroz se haya cocido por completo, retíralo del fuego. Añade las pasas y deja enfríar.
Después en las tortillas ponles arroz con leche. Sujeta con un palillo. Combina azúcar y canela en polvo y pasa los taquitos por la mezcla.
Fríe los taquitos en un sartén con aceite caliente. Retira cuando estén crujientes y deja que se enfríen.
Listos para servirse.
Datos curiosos del arroz con leche.
Este rico postre es elaborado con canela, vainilla, leche y arroz.
Se le considera como un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusivo de México pero forma parte de la gastronomía mexicana.
Además se puede comer frío o caliente, como te guste más. Para que lo disfrutes espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
El postre es originario de Asia y de ahí se difundió por Europa y África. Llego a América por la colonización.
Tanto en Asturias como en Portugal se sirve con azúcar quemada para darle sabor caramelizado y crujiente.
Los mexicanos espolvorean un poco de canela molida y pasas.
Ahora bien en Argentina lo aromatizan con limón o canela.
En España agregan cáscara de limón y en Italia cáscara de naranja.
Y loa alemanes le añaden manzanas, mientras que en Noriega le ponen almendras y cerezas.
Por lo general se le agregan pasas, uvas o canela al momento de servirlo. En algunas regiones le colocan yemas de huevo, y ahí toma el nombre de arroz emperatriz.
En los países caribeños le añaden coco o leche condensada.
Imagen de portada Cocina Fácil
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