jueves, septiembre 19, 2024
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5 recetas de sándwich para cualquier hora del día

Imagen Pixabay

En el Día Mundial del Sándwich en Revista Única te damos 5 recetas de este alimento para llevar a tu escuela o trabajo.

En varias ocasiones se antoja comer algo informal y sin complicaciones, sin dejar de lado el capricho. Y lo que siempre se nos viene a la mente es el sándwich, que se puede preparar muy rápido y se puede consumir en la mañana, tarde o noche.

Se tiene la creencia de que esta palabra proviene del título nobiliario del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich, a quien le gustaba comer emparedados para no mancharse las manos mientras jugaba a las cartas.

Pero lo más seguro es que hasta finales del siglo XVIII fue cuando se popularizó este tipo de elaboraciones, que son muy comunes en casi todo el mundo.

Vale la pena recordar que en el mundo anglosajón se conoce como sándwich a toda la comida entre dos panes. Por lo que hoy te damos el top 5 de emparedados de pan de caja o que pasan por la plancha.

sandwich
Imagen Pixabay

1. Sándwich cubano.

Este sándwich lleva años preparándose. Es un bocadillo para chuparse los dedos, es ideal para los que les gustan las carnes. El sándwich cubano se prepara en menos de 15 minutos.

Ingredientes: Para 2 personas:

10 g. de mostaza de Dijon.

2 panes de chapata individual.

4 rebanadas de jamón cocido.

6 rebanadas de salami.

4 rebanadas de lomos de cerdo asado.

3 pepinos.

10 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación:

Se corta el pan por la mitad, untan en el interior de la tapa la mostaza. En las otras mitades del pan se le coloca el jamón, el salami, el lomo, el queso y el pepino en rodajas.

Se cierran con las tapas restantes se barniza la superficie de cada uno con mantequilla. Puedes fundir la mantequilla unos segundos en el microondas.

Coloca los sándwiches en una plancha, grill o sandwichera, se cierra y deja que se tueste el pan unos minutos.

Si la plancha tiene calor regulable, se pone a temperatura suave para que el queso se funda lentamente.

Una vez listos, se cortan los sándwiches cubanos por la mitad y se sirven.

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Imagen Cocina Fácil.

2. Sándwich de atún con chile serrano.

Este bocadillo lo puedes comer en el lunch o para un día de picnic, este es ideal para que los disfrutes al aire libre.

Ingredientes:

8 rebanadas de pan blanco para sándwich.

8 rebanadas de pan integral para sándwich.

4 latas de atún.

1/2 taza de mayonesa.

1/2 lechuga deshojada.

1 limón.

1 chile serrano en rodajas.

Preparación:

Corta los panes con ayuda de un molde para galletas, mezcla en un tazón el atún, mayonesa, lechuga y agrega el limón y chile. Forma los sándwiches con el atún.

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Imagen Cocina Fácil

3. Sándwich de quesos.

Ingredientes:

8 rebanadas de pan integral.

1 taza de queso cheddar rallado.

1 taza de queso manchego rallado.

1 taza de queso gouda rallado.

1/2 taza de mantequilla derretida.

Preparación:

Tienes que barnizar los panes con un poco de mantequilla, mezcla los quesos y coloca la mezcla sobre cuatro panes, cubre las otras rebanadas y asa en una plancha a fuego bajo hasta que dore por ambos lados. Corta a la mitad y sirve.

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4. Sándwich de huevo poché con queso de cabra.

Ingredientes:

1/2 pimiento en tiras.

1/2 calabacitas en rebanadas.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de orégano seco.

1/2 taza de vinagre.

1 huevo.

3 cucharadas de queso de cabra desmoronado.

1 bollo de pan campesino.

Preparación:

Asa las verduras en una sartén a fuego alto con el aceite de oliva, salpimenta y agrega el orégano.

Después colocar tres cuartos de agua en una sartén y ponla a hervir con el vinagre; tienes que fijarte en el fuego para que el agua hierva a fuego bajo constante.

Forma un remolino en el líquido con la ayuda de un globo, abre el huevo suavemente en el centro del remolino. Cuece aproximadamente un minuto o el tiempo necesario para la cocción deseada.

Debes colocar sobre el pan una cama de queso, agrega las verduras y por último el huevo; termina con un poco de pimienta.

Es necesario que lo lleves abierto a la mesa para no romper la yema.

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5. Sándwich de aguacate con mayonesa de serrano.

Ingredientes:

4 chiles de serrano sin semilla.

1 diente de ajo.

1/2 taza de hojas de cilantro.

2 cucharadas de jugo de limón.

1/2 taza de mayonesa.

3 cucharadas de aceite de oliva.

8 rebanadas de pan integral.

1 aguacate en rebanadas delgadas.

1 pepino en rebanadas delgadas.

2 tazas de hojas de espinaca baby.

Prepatación:

Licúa los chiles con el ajo y el cilantro. A la mezcla agrega el limón, la mayonesa y por último el aceite de oliva. Procesa hasta que la mezcla esté brillosa y lisa, salpimienta y reserva.

Unta sobre la mitad de los panes, acomoda en capas el aguacate, el pepino y la espinaca. Agrega un poco de pimienta y tapa. sirve la momento.

Curiosidades sobre los sándwiches.

Se dice que el primer sándwich creado en la historia fue realizado por Hillel, «el Anciano», quien era un líder judío del siglo I que creó la tradición de intercalar entre dos galletas nueces, trozos de manzana, especias y hierbas amargas.

Además se sabe que el historiador Edward Gibbon, definió la palabra «sándwich» como «trozos de carne fría».

En el año de 1928 fue inventada por Otto Frederick Rohwedder, la primera máquina para cortar pan de sándwich.

El sándwich más caro del mundo cuesta 215 dólares, de acuerdo al Libro Guiness.

3 de noviembre es el Día del Sándwich.

Finalmente se tiene la idea de que un sándwich se puede elaborar con cualquier cosa, pero se cree que los ingredientes básicos de un sándwich convencional son pan, mayonesa, jamón y queso.

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