jueves, abril 25, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Atole de guayaba, una rica opción para el frío

Revista Única te da la receta para preparar un atole de guayaba ahora que es temporada de esta fruta aprovecha sus beneficios.

Este es uno de los atoles más ricos y fáciles de preparar, para el frío se antoja un atole de guayaba.

Ingredientes:

12 guayabas.

1 L de agua.

1 taza de azúcar.

2 cucharadas de fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua.

1 lata de leche evaporada.

2 rajas de canela.

Instrucciones:

Retira las semillas de las guayabas y pícalas finamente.

Pon a hervir el agua y agrega las guayabas con el azúcar. Cocina, integra la fécula y mueve para que espese sin que se formen grumos.

Incorpora al atole la canela y la leche, hierve un poco más y se encontrará listo para servirse. Puedes acompañarlo con el pan de tu preferencia.

TIEMPO: 15 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

Si hace mucho frío y quieres entrar en calor, nada mejor que un atole de guayaba. Además de delicioso, es muy rápido y fácil de preparar.

Beneficios de acompañar tus comidas con un rico atole de guyaba.

Una de las frutas preferidas en el otoño e invierno es la guayaba porque entre sus propiedades nos ayudan a proteger de las distintas afecciones de la temporada. Estos son sus principales beneficios.

La guayaba mejora la salud cardiovascular, debido a su rico contenido en potasio y fibra.

Por su contenido en fibra, promueve la salud digestiva, evitando problemas de estreñimiento.

Además previene la diabetes, tiene bajos índices de azúcar y cuenta con propiedades hipoglucemiantes que controlan los altos índices de glucosa.

Mejora la salud visual, por su contenido en vitamina A.

También protege el sistema nervioso debido a sus aportes de magnesio y potasio.

Previene la anemia, gracias a su aporte de hierro, que incrementa la producción de glóbulos rojos.

Finalmente, es buena para la piel, ya que tiene una alta concentración de antioxidantes.

Imagen Pixabay. @

Te puede interesar:

Atole de chocolate con cardamomo

Atole de maíz con almendras

Atole de nuez, una bebida deliciosa para disfrutar en casa

ÚLTIMOS ARTÍCULOS