En Revista Única compartimos 3 recetas con mandarina para una deliciosa y fresca comida.
¿Quieres comer algo fresco y delicioso? Descubrimos 3 opciones de comida rica, fácil y llena de sabor a cítrico.
En esta ocasión te compartimos 3 recetas con mandarina que puede prepara en menos de 30 minutos.
La mandarina es un fruta de esta temporada que regala frescura y su dulce y característico toque cítrico la convierte en un ingrediente ideal para una gran variedad de platillos.
Ensalada de mandarina y pollo a la parrilla.

Esta la puede preparar en 25 minutos.
Necesitas:
2 cucharadas de vinagre balsámico.
4 mandarinas, peladas y separadas en gajos.
1/4 de taza de nueces picadas.
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
Sal y pimienta al gusto.
2 cucharadas de aceite de oliva.
6 tazas de espinacas frescas.
Procedimiento:
Primero precalienta la parrilla a fuego medio a alto y sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta.
Cocina el pollo en la parrilla aproximadamente 5 a 6 minutos por lado, o hasta que esté cocido por completo y tenga la marca de la parrilla.
En lo que se cocina el pollo, mezcla el aceite de oliva y el vinagre balsámico en un tazón pequeño para hacer el aderezo.
Coloca las espinacas lavadas en un tazón grande y los gajos de mandarina.
Ya que este listo el pollo, córtalo en tiras finas y agrega la ensalada.
Luego rocía la ensalada con el aderezo y espolvorea las nueces picada por encima.
Mezcla suavemente y sirve de inmediato. La ensalada combina lo crujiente de las espinacas con la dulzura de la mandarina y el sabor ahumado del pollo a la parrilla.
Salmón glaseado con mandarina.

El platillo lo preparas en 20 minutos.
Necesitas:
2 cucharadas de miel.
4 filetes de salmón.
2 mandarinas, jugo y ralladura.
1 cucharadita de jengibre fresco, rallado.
2 dientes de ajo, picados.
Sal y pimienta.
2 cucharada de salsa de soya.
Procedimiento:
Debes precalentar el horno a 200°C y en una bandeja para hornear coloca los filetes de salmón.
Por otro lado en un tazón mezcla el jugo y la ralladura de las mandarinas, la miel, la salsa de soya, el ajo picado y el jengibre rallado.
Después vierte la mezcla sobre los filetes de salmón, tienes que estar segura de que queden bien cubiertos con la mezcla.
Sazona con sal y pimenta al gusto.
Tienes que hornear durante 15 a 18 minutos, o hasta que el salmón estén cocidos y el glaseado esté caramelizado.
Sirve caliente y decora con más ralladura de mandarina. Este es un plato que es una explosión de sabores dulces y salados.
Sorbete de mandarina y menta.

Lo preparas en solo 20 minutos.
Necesitas:
1/4 de taza de azúcar.
6 mandarinas, peladas y sin semillas.
1 limón su jugo.
1/4 de taza de hojas de menta fresca.
Preparación:
Primero coloca las mandarinas, el azúcar, las hojas de menta y el jugo de limón en una licuadora.
Luego mezcla hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Después vierte la mezcla en un recipiente para el congelador y congélalo durante al menos 4 horas, o hasta que esté firme.
Sirve el sorbete en copas individuales y adorna con hojas de menta fresca y rodajas finas de mandarina.
Con estas 3 recetas disfruta el sabor de la mandarina.
Imagen de portada Pixabay y Cocina Fácil
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