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3 recetas con mandarina que preparas en menos de 30 minutos

En Revista Única compartimos 3 recetas con mandarina para una deliciosa y fresca comida.

¿Quieres comer algo fresco y delicioso? Descubrimos 3 opciones de comida rica, fácil y llena de sabor a cítrico.

En esta ocasión te compartimos 3 recetas con mandarina que puede prepara en menos de 30 minutos.

La mandarina es un fruta de esta temporada que regala frescura y su dulce y característico toque cítrico la convierte en un ingrediente ideal para una gran variedad de platillos.

Ensalada de mandarina y pollo a la parrilla.

ensalada de mandarina

Esta la puede preparar en 25 minutos.

Necesitas:

2 cucharadas de vinagre balsámico.

4 mandarinas, peladas y separadas en gajos.

1/4 de taza de nueces picadas.

2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.

Sal y pimienta al gusto.

2 cucharadas de aceite de oliva.

6 tazas de espinacas frescas.

Procedimiento:

Primero precalienta la parrilla a fuego medio a alto y sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta.

Cocina el pollo en la parrilla aproximadamente 5 a 6 minutos por lado, o hasta que esté cocido por completo y tenga la marca de la parrilla.

En lo que se cocina el pollo, mezcla el aceite de oliva y el vinagre balsámico en un tazón pequeño para hacer el aderezo.

Coloca las espinacas lavadas en un tazón grande y los gajos de mandarina.

Ya que este listo el pollo, córtalo en tiras finas y agrega la ensalada.

Luego rocía la ensalada con el aderezo y espolvorea las nueces picada por encima.

Mezcla suavemente y sirve de inmediato. La ensalada combina lo crujiente de las espinacas con la dulzura de la mandarina y el sabor ahumado del pollo a la parrilla.

Salmón glaseado con mandarina.

salmon glaseado

El platillo lo preparas en 20 minutos.

Necesitas:

2 cucharadas de miel.

4 filetes de salmón.

2 mandarinas, jugo y ralladura.

1 cucharadita de jengibre fresco, rallado.

2 dientes de ajo, picados.

Sal y pimienta.

2 cucharada de salsa de soya.

Procedimiento:

Debes precalentar el horno a 200°C y en una bandeja para hornear coloca los filetes de salmón.

Por otro lado en un tazón mezcla el jugo y la ralladura de las mandarinas, la miel, la salsa de soya, el ajo picado y el jengibre rallado.

Después vierte la mezcla sobre los filetes de salmón, tienes que estar segura de que queden bien cubiertos con la mezcla.

Sazona con sal y pimenta al gusto.

Tienes que hornear durante 15 a 18 minutos, o hasta que el salmón estén cocidos y el glaseado esté caramelizado.

Sirve caliente y decora con más ralladura de mandarina. Este es un plato que es una explosión de sabores dulces y salados.

Sorbete de mandarina y menta.

sorbete mandarina

Lo preparas en solo 20 minutos.

Necesitas:

1/4 de taza de azúcar.

6 mandarinas, peladas y sin semillas.

1 limón su jugo.

1/4 de taza de hojas de menta fresca.

Preparación:

Primero coloca las mandarinas, el azúcar, las hojas de menta y el jugo de limón en una licuadora.

Luego mezcla hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Después vierte la mezcla en un recipiente para el congelador y congélalo durante al menos 4 horas, o hasta que esté firme.

Sirve el sorbete en copas individuales y adorna con hojas de menta fresca y rodajas finas de mandarina.

Con estas 3 recetas disfruta el sabor de la mandarina.

Imagen de portada Pixabay y Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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