Revista Única te da la receta de las gorditas de chicharrón prensado con guajillo.
Te damos la receta de este delicioso chicharrón prensado en gorditas con guajillo, es fácil de hacer y lo podrás disfrutar en muy poco tiempo.
Necesitas:
400 g de masa de maíz.
300 g de chicharrón prensado.
1 jitomate.
1 chile guajillo remojado.
1 diente de ajo.
1 taza de lechuga fileteada.
1 taza de queso desmoronado.
½ taza de cebolla picada.
½ taza de cilantro picado.
Aceite suficiente para freír.
Preparación:
Sofríe el chicharrón a fuego bajo, mientras tanto licua el jitomate con el chile y ajo, vierte sobre el chicharrón y cuece hasta que seque la salsa; rectifica la sazón.
Mezcla el chicharrón con la masa y haz gorditas en forma de triángulo, fríe en aceite hasta que doren.
Abre por la mitad y rellena con la lechuga, queso, cebolla y cilantro.
TIEMPO: 1 hora.
PORCIONES: 4 porciones.
Como sabemos que se te antoja un chicharron prensado la receta, que te compartimos con unas ricas gorditas, tan fáciles de hacer que no necesitarás mucho tiempo para prepararlas.
Chicharrón prensado receta ¿de qué esta hecho este ingrediente?
Como lo dice su nombre el chicharrón prensado, es el resultado de prensar pedacitos de carne y/o piel, llamado sancocho, que se desprende del chicharrón a la hora de freír. Se trata, básicamente del residuo que se va al fondo del cazo se elabora el chicharrón crujiente.
Este suele provenir de la carne de cerdo, aunque también se puede preparar de otros animales: pollo, res, cordero e incluso pescado.
¿A qué se debe su buen sabor? Después de hacer la prensa, se le agregan diferentes hierbas de olor, y así se encuentra listo para disfrutarse para ser preparado con las distintas y típicas garnachas.
@
Te puede interesar: Deliciosos sopes de chicharrón