En fiestas patrias prepara una tinga verde

Este antojito es perfecto para las fiestas patrias o las posadas.

INGREDIENTES

1/2 kilogramo masa para tortillas

1 pechuga de pollo cocida y deshebrada

2 cebollas

6 tomates verdes

2 chiles verdes

3 ramas de cilantro

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal

INSTRUCCIONES

Licua 3 tomates (pica los demás) con 1/4 de cebolla, el cilantro, los chiles y 1 taza de agua para hacer una salsa homogénea; reserva.

Rebana las cebollas restantes y fríelas en una cacerola con aceite, incorpora el pollo y los tomates picados; sazona con sal y pimienta.

Vierte la salsa y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que hierva y espese; retira de la estufa.

Amasa la masa hasta que tenga una consistencia manejable, toma porciones pequeñas y forma bolitas.

Haz las tortillas con la prensadora y cocínalas en un comal hasta que estén cocidas; agrega el relleno, dobla la tortilla y sirve.

PORCIONES:

12- 15

COMIDAS, RECETAS DE POLLO

Todo recetario debe incluir los mejores antojitos mexicanos, por eso hoy te enseñamos a preparar las mejores quesadillas de tinga verde.

Este popular guisado tiene su origen en Puebla, al rededor de 1881, sin embargo se ha hecho muy popular en todo el centro de México. Básicamente consiste en la mezcla de pollo deshebrado, cebolla y salsa de jitomate con chipotle, aunque actualmente ya también puedes encontrarla con salsa verde.

TIPS PARA QUE EL POLLO SEPA DELICIOSO

La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.

Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.

Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.

Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.

Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.

El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

Fuente: Cocina Fácil