Descubre en Revista Única los grandes beneficios del chilacayote.
En México podemos decir que contamos con alimentos deliciosos y que tienen muchos beneficios para la salud. Ejemplo de esto es el chilacayote, es una especie de calabaza que tiene muchas propiedades maravillosas para tu salud y la de tu familia. En este artículo te damos a conocer los beneficios y más información de este alimentos de origen mexicano.
Lo que tienes que saber sobre el chilacayote.
Este producto es un tipo de calabaza, que proviene de la familia de las cucurbitáceas, que se caracterizan por ser plantas trepadoras y rastreras.
El nombre proviene del náhuatl tzilacayotli, “tzilac”, liso, y “ayotli” calabaza. Es decir, “calabaza lisa”. Así el chilacayote tiene su origen en México y en algunas zonas de Centro y Sudamérica.
Este suele usarse para preparar dulces secos o en almíbar, como los chilacayotes cristalizados. Y además se pueden preparar diversas bebidas.
Propiedades:
El chilacayote es una fuente rica de vitamina A, C y hierro.
El aporte nutricional principal se encuentra en las semillas, que son consideradas una excelente fuente de grasa y proteína.
Una porción de 150 gramos de este alimento se encuentran 19 kilocalorías, 3.6 g de carbohidratos, 1.6 g de protínas y 0.3 g de lípidos.
Beneficios del chilacayote.
El alimentos posee propiedades hipoglucémicas (disminución de glucosa en la sangre). Se recomienda su consumo a personas que padecen diabetes tipo B.
Además es un excelente antioxidante que previene de diversas enfermedades degenerativas ocasionadas por los radicales libres, y también retrasa el envejecimiento.
Son excelentes para la dieta por el poco contenido calórico que tiene el chilacayote.
También ayuda a liberar la insulina a través del páncreas.
@
Te puede interesar: Beneficios y usos del clavo de olor