Revista Única te la receta de un postre delicioso la carlota de limón y queso.
Este es uno de los postres favoritos la carlota de limón, además de su sabor, es muy fácil de elaborar. Es una receta perfecta para que prepares en casa y disfrutes todo su sabor.
Necesitas:
25 galletas tipo soletas.
¾ de taza de jugo de limón.
1 taza de leche condensada.
1 lata de leche evaporada.
½ taza de leche.
1 paquete de 80 g. de queso crema.
Preparación:
Licua todos los ingredientes, excepto las soletas hasta que estén integrados.
Acomoda las galletas en el fondo y paredes de un molde para panqué.
Vierte una cuarta parte de la mezcla, encima coloca una capa de soletas y cubre con la mezcla; repite las capas hasta cubrir todo el molde.
Refrigera durante 4 horas o, de preferencia, toda la noche para que cuaje y quede firme.
PORCIONES: 6 porciones.
Tip: para que sea más fácil desmoldar la carlota, forra el molde con plástico autoadherible antes de acomodar las galletas.
Historia de la carlota.
La carlota es una tarta de origen ruso reinventado en Francia. El chef francés Marie-Antoine Carême, su creador, elaboró un postre en honor de la esposa del zar Nicolás I, la charlotte ruse.
Así el chef del zar diseñó un postre frío elaborado en un molde redondo, rodeado de bizcochos de soletilla alrededor y con relleno de crema bávara, el cual fue todo un éxito que se extendió en diversas partes de Europa.
No tardó en llegar a América, convirtiéndose en todo un éxito en pastelerías de Nueva York, donde se elaboraron diversas versiones del postre.
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