Una receta muy española que te si eres fan del dulce te va a encantar.
Este es un postre clásico de la cocina española que es muy fácil de hacer y lo puedes usar para una reunión o solo para disfrutar después de una deliciosa comida.
Ingredientes:
4 peras maduras, pero no blandas
500 ml de vino tinto (se recomienda oporto)
1 raja de canela
4 cucharadas de azúcar
1 naranja, la ralladura
1 pieza de anís estrella
Pasos a seguir:
Pela las peras sin quitarles el tallo.
Vierte el vino en una cacerola a fuego medio junto con la canela, azúcar, ralladura de naranja y anís. Cuando suelte el hervor, agrega las peras, cuidando que queden totalmente cubiertas por el vino.
Deja cocinar hasta que el vino se reduzca a la mitad, 25 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, saca las peras de la cacerola y deja el vino al fuego para que espese un poco más.
Sirve cada pera bañada con el vino.
Tips:
Las uvas tienen compuestos que, al ser fermentados, evitan la aparición de los estreptococos y bacterias vinculadas a las caries, además de ser muy eficaz contra la gingivitis e incluso dolores de garganta.
Fuente: MSN Noticias