jueves, abril 18, 2024
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En esta ocasión un postre internacional: Peras al vino tinto

Una receta muy española que te si eres fan del dulce te va a encantar.

Este es un postre clásico de la cocina española que es muy fácil de hacer y lo puedes usar para una reunión o solo para disfrutar después de una deliciosa comida.

Ingredientes:

4 peras maduras, pero no blandas

500 ml de vino tinto (se recomienda oporto)

1 raja de canela

4 cucharadas de azúcar

1 naranja, la ralladura

1 pieza de anís estrella

Pasos a seguir:

Pela las peras sin quitarles el tallo.

Vierte el vino en una cacerola a fuego medio junto con la canela, azúcar, ralladura de naranja y anís. Cuando suelte el hervor, agrega las peras, cuidando que queden totalmente cubiertas por el vino.

Deja cocinar hasta que el vino se reduzca a la mitad, 25 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, saca las peras de la cacerola y deja el vino al fuego para que espese un poco más.

Sirve cada pera bañada con el vino.

Tips:

Las uvas tienen compuestos que, al ser fermentados, evitan la aparición de los estreptococos y bacterias vinculadas a las caries, además de ser muy eficaz contra la gingivitis e incluso dolores de garganta.

Fuente: MSN Noticias

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