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Unas alitas de guajillo con miel para el domingo

En Revista Única te damos una opción más para disfrutar la alitas ahora de guajillo con miel, no te las puedes perder.

Las alitas de guajillo con miel son una deliciosa combinación de sabores que podrás disfrutar este domingo como botana para ver el Súper Bowl, te compartimos la receta.

Ingredientes:

12 alitas de pollo limpias.

chiles guajillos hidratados.

1 cucharada de páprika.

1/4 de cebolla.

diente de ajo.

2 cucharadas de miel de abeja.

1 cucharada de salsa inglesa.

limón amarillo.

4 cucharadas de aceite.

2 cucharadas de agua.

Instrucciones:

Licua los chiles con la paprika, la cebolla, el ajo, la miel, la salsa inglesa, 2 cucharadas de aceite y el agua. Mézclalos hasta obtener una pasta fina.

Coloca las alitas con la mezcla anterior a marinar en una bolsa. Déjalas reposar por dos horas aproximadamente.

Retira el exceso de salsa y asa la carne en una plancha a fuego bajo para que se cocinen bien sin dorar demasiado.

Sirve acompañadas con el limón amarillo.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.

TIEMPO DE COCCIÓN:30 minutos.

TIEMPO:1 hora.

PORCIONES: 4 porciones.

Nutrición:

Calorías 2047.

Proteínas 118 g.

Carbohidratos 65 g.

Fibra 8 g.

Grasas 142 g.

Grasas Saturadas 31 g.

Azúcares 744 g.

Sodio 773 mg.

A muchos nos gustan los sabores agridulces, y nada mejor que unas alitas para consentirte.

Curiosidades sobre las alitas de guajillo y mucho más.

Las alitas son uno de los platillos favoritos para consumirse en el Super Bowl.

Se calcula que sólo en el 2015, se consumieron 1.5 billones de alitas, y su popularidad sigue en aumento.

Por el momento, las alitas más populares son las de sabor BBQ.

Debido a su popularidad las alitas tienen su propia celebración en el calendario: el 29 de julio es toda una tradición comer alitas, y hasta realizan un festival en Búfalo, Nueva York.

El restaurant Ainsworth, en Nueva York, ofrece en su menú alitas de pollo de 24 quilates. ¡Sí, no te equivocaste, alitas de oro! Cuestan 45 dólares por 10 piezas.

Un dato extra es que el estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de alitas en menos tiempo: 192 alitas de pollo en 12 minutos.

Finalmente si no quieres ensuciarte mientras disfrutas de unas deliciosas alitas, utiliza Trongs, un gadget en forma de guantes-pinzas para que tus dedos se mantengan impecables.

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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