Las alitas son una de las recetas que necesitas para ver el super bowl o reunirte con tus amigos. Pruébalas con este sabor picoso flaming hot que te encantará.
INGREDIENTES:
24 alitas de pollo.
1/2 taza de harina.
1/3 taza de maicena.
1/3 taza de miel.
1 cucharadita de salsa inglesa.
1 bolsa de papas flaming hot aplastadas.
Aceite suficiente para freír.
INSTRUCCIONES:
Cuece las alitas en agua, hierve durante 20 minutos. Deja enfriar por completo. Mezcla con el harina y maicena, coloca las alitas en dentro de la mezcla escurre el exceso.
Fríe en aceite caliente hasta que doren. Mezcla la miel con la salsa inglesa y barniza las alitas, cubre con las papas aplastadas y sirve.
TIEMPO: 30 minutos.
PORCIONES: 4
CURIOSIDADES SOBRE LAS ALITAS DE POLLO.
Las alitas son uno de los platillos favoritos para consumirse en el Super Bowl. Tan sólo en el 2015, se calcula que se consumieron 1.5 billones de alitas, y su popularidad sigue creciendo.
Hasta el momento, las más populares son las de sabor BBQ. ¿también son tus favoritas?
Son tan deliciosas y populares, que tienen su propia celebración en el calendario: el 29 de julio es toda una tradición comerlas, y hasta realizan un festival en Búfalo, Nueva York.
El restorán Ainsworth, en Nueva York, ofrece en su menú wings de pollo de 24 quilates. ¡Sí, leíste bien, de oro! Cuestan 45 dólares por 10 piezas. ¿Las comerías?
El estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de este snack en menos tiempo: 192 alitas de pollo en 12 minutos. ¿Lo superarías?
Y si no quieres ensuciarte mientras disfrutas de estas delicias, utiliza Trongs, un gadget en forma de guantes-pinzas para que tus dedos se mantengan impecables.