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Trufa de amaranto y cerezas

Te decimos como hacer unas trufas de amaranto y cerezas. Un platillo delicioso e irresistible.

Te vamos a enseñar a preparar trufas con amaranto y cerezas. Verás que con esta combinación de ingredientes saben deliciosas, además de ser muy saludables. ¡Nadie se podrá resistir a probarlas!

INGREDIENTES:

100 gramos de amaranto.

1 barra de queso crema.

200 gramos de cerezas deshidratadas.

200 gramos de pistaches picados finamente.

1 cucharada de cocoa.

INSTRUCCIONES:

Parte el queso crema en ocho partes y forma bolitas con ellos.

Mezcla el amaranto con la cocoa, las cerezas y el pistache.

Cubre las bolitas con la mezcla de amaranto y mantén en refrigeración hasta servir.

PORCIONES: 4 porciones.

Curiosidades de las cerezas.

Pertenecen a la familia de las rosáceas, hermanas de las fresas, melocotones y frambuesas.

Esta fruta se consume desde la Prehistoria, según datos arqueológicos.

La variedad de cereza más antigua procede de Turquía.

Los romanos conquistaron este territorio en el siglo I, y se llevaron semillas a Roma. Fue así como la cereza se propagó por toda Europa.

Y aunque se presume que su origen es turco, la flor del árbol de cerezo es representativa de Japón.

Los mayores productores de cerezas son Rusia, España, Italia, Grecia y Estados Unidos.

Además de sus muchas propiedades, desde la Antigüedad han sido consideradas como un poderosos afrodisiaco.

Es una de las frutas que combina con muchos otros alimentos y que ayudan a intensificar el sabor de un buen platillo (combinan con otros sabores fuertes como el café, la vainilla, el chocolate, diversos licores, etc.).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cerezas, tan deliciosas como estas trufas como hacer con amaranto y cerezas

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