domingo, julio 7, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

3 cócteles con café que debes probar

En Revista Única te decimos cómo preparar estos 3 cócteles con café de los que te vas a enamorar.

Te sientes sin energía para empezar el fin de semana y tienes algunas invitaciones para asistir a reuniones, hoy te compartimos la combinación de café con alcohol para que salgas de fiesta. Estas son las recetas de 3 cócteles con café.

Una de las bebidas que más se consumen para ayudar a despertar durante las mañanas es el café, en ocasiones se consume para una platica con amigos o después de la comida.

Pero, algunas personas aprovechan su sabor y los beneficios de la bebida en las fiestas, porque la utilizan como elemento principal para los cócteles.

Debes probar estos 3 cócteles con café.

Espresso Martini.

espresso martini
Espresso Martini.

De acuerdo a la leyenda la bebida nació en un bar de Londres en el momento en que una modelo pidió un trago que la ayudará a despertar.

Esta es una bebida de café que se suele servir en una copa para Martini.

A fin de que el cóctel te quede como a un profesional debes prepararlo en una coctelera, ahí debes mezclar 1 1/2 onza de licor de café, media onza de sirope de azúcar, 1 onza de vodka y onza de café espresso y hielo.

Mezcla bien todos los ingredientes en la coctelera tienes que servirlo en una copa para Martini y se decora con algunos granos de café o canela si así decides.

Carajillo.

carajillo
Carajillo.

Se le considera como el rey de los cócteles con café, es la combinación más famoso de café con alcohol.

También se le considera como un gran digestivo ya que evita el llamado ‘mal del puerco’. Toma un rico carajillo.

Para prepararlo solo requieres poner en un pequeño vaso la mitad de café y aproximadamente 10 mililitros del licor de tu preferencia.

Los que conocen la bebida recomiendan utilizar café veracruzano o chiapaneco con el fin de darle un mejor sabor.

Para esos días de fiesta con la familia y amigos, disfruta de un delicioso cóctel carajillo.

Uno de los ‘tragos’ cócteles más populares de los últimos tiempos, es sin duda el delicioso cóctel carajillo.

Perfecto para la sobremesa y las tardes de tertulia entre amigas. ¿Quieres preparar uno? Te damos un poco de la historia del cafésu principal ingrediente.

Se cuenta que es una bebida proveniente de Cuba española, cuando los soldados que iban a entrar en batalla tomaban un poco de brandy mezclado con el rico sabor del café de la isla; esto con el fin de tomar valor o coraje. 

Y de ahí, se convirtió poco a poco en carajillo.

Hoy, es sin duda una de las especialidades de muchos bares, cafeterías y restaurantes del mundo entero.

Café irlandés.

cafe irlandes
Café irlandés.

Este es uno de los más populares entre los que aman el café.

Su preparación es de lo más sencilla solo requieres de un café bien cargado, whisky de calidad y crema batida.

Ahora que si lo que buscas es precisión requieres de 80 mililitros (ml) de café cargado y caliente, 40 ml de un whisky irlandés, una cucharada de azúcar de tu preferencia y vierte en una taza los líquidos, añade crema batida encima.

Y finalmente lo puedes decorar con chocolate rallado. No te pierdas estas preparaciones te van a encantar.

Se puede tomar el whisky con agua caliente. Esta es una bebida típica de invierno para los japoneses. Los japoneses toman 2/3 de agua caliente y 1/3 de whisky. 

También se toma con café este es famoso café irlandés.

La bebida en Japón se llama Oyuwari.

Imágenes Pixabay

Te puede interesar:

5 ensaladas fáciles, deliciosas y económicas

Salmón con elote quemado y poro frito

Ricos taquitos de arroz con leche

ÚLTIMOS ARTÍCULOS