domingo, febrero 16, 2025
15.2 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Sopa tapachulteca

Beneficios de la flor de la calabaza.

Al ver esta deliciosa sopa tapachulteca se te antojo, esta comida realmente vale la pena el que la pruebes y se convertirá en el platillo de tus sueños, así que no esperes más y ve corriendo a prepararla. Recuerda que el ingrediente secreto de cada comida siempre será el amor, así que consiéntete preparando todo lo que te gusta.

INGREDIENTES:

2 manojos de flor de calabaza.

50 gramos de manteca.

50 gramos de mantequilla.

2 litros de leche.

1/2 taza de crema fresca.

3 cucharadas de harina.

2 cucharadas de manteca.

2 calabacitas largas.

2 elotes.

2 huevos.

1 cebolla.

Pimienta.

Sal.

INSTRUCCIONES:

Enjuaga las flores, quita los tallos y corta la mitad en tiras.

Calienta la manteca y fríe en ella la cebolla; agrega los elotes desgranados, las flores y las calabacitas. Incorpora la mitad de la leche y la sal. Hierve hasta que los elotes y la flor se encuentren bien cocidos.

Licúalos con la leche en que se cocieron, incorpora la restante para que se integre y pasa todo por un colador.

Fríe la harina en la mantequilla y, antes de que dore, agrega la mezcla anterior, salpimienta y hierve hasta que espese.

Pasa las flores restantes por la harina y los huevos batidos, fríe hasta terminarlas. Reserva un momento.

Sirve la crema y decora con las frituras.

Beneficios de la flor de calabaza.

Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.

Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.

Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.

Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.

Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.

Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

Con información de Cocina Fácil

Artículo anterior
Artículo siguiente
-
Licenciada en Ciencias de la Comunicación. He colaborado para el programa radiofónico Cinco Mujeres y para Revista Única. Me gusta diseñar incluso en mis ratos libres, y soy mamá de cuatro perros salchicha a los que amo con locura, aunque a veces me hagan perder la cordura.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS